|
Все о мебели, мебельных магазинах и мебельных фабриках
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
PrimaVera

|
Добавлено: Пн Мар 29, 2010 6:42 pm Заголовок сообщения: Встроенный шкаф – что за зверь? |
|
|
| Делаю ремонт в квартире и обратилась к услугам дизайнера. Дизайн-проект в целом очень понравился, но один момент застопорил весь процесс. Дизайнер рекомендует установить встроенный шкаф, обосновывая это тем, что такой вариант будет самым оптимальным, среди всех возможных. Я уже четко настроилась на обычный шкаф и прошу без изысков. Дизайнер рад бы согласиться, но так «упадет» вся концепция (по его словам). Он и так, и эдак обосновывает целесообразность такого шкафа, и пришел к неким результатам – я, честно говоря, засомневалась. Подскажите, кто-нибудь имел дело со встроенными шкафами, или может что-нибудь об этом слышал. Как я понимаю, это обычный шкаф, но незаметный, типа шкаф в стене. Все равно вызывает какой-то внутренний протест. Аргументы, приводимые дизайнером, содержат одни сплошные позитивы – и смотрится оригинально, и удобно, и весь он такой замечательный. Насколько это все реально? И правда ли такое бывает, чтобы дизайнер так упирался – разве мнение клиента не основа в этом бизнесе? Может ли быть такое, что он завязан с какой-нибудь фирмой по производству встроенных шкафов и пытается мне его «протолкнуть»? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid34
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Встроенные шкафы обычно выглядят примерно вот так:
http://i069.radikal.ru/1003/41/a547cfb17b84.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1003/c8/ac992b54b975.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1003/68/36584a4ee746.jpg
Может, это и не самые удачные рендеры, но, даже глядя на них, можно понять, что ваш дизайнер не так далёк от истины: встроенные шкафы удобны, практичны и (самое главное для дизайнера) вписываются в интерьер. А по поводу того, что дизайнер должен ориентироваться на мнение заказчика, так в большинстве случаев люди сами точно не знают, чего хотят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
white

|
Добавлено: Чт Апр 01, 2010 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну хочет человек комод — пусть берет комод. Ей с этим комодом жить, а не дизайнеру. Дизайнера, кстати, такого упертого тоже поменять стоит. А встроенные шкафы не так уж удобны, я по опыту знаю, пошла мода на них — все и кинулись. Ерунда. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олечка1979
|
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 4:13 am Заголовок сообщения: нет |
|
|
| white, я с вами не согласна. встроенный шкаф-купе это не просто уникально полезная вещь, это и прекрасное дополнение интерьера. Кроме того, друзьям такой шкаф съекономил практически треть квартирного места. У них однушка+коморка-чуланчик, в который и встроили шкаф. Возможно у вас плохой опыт или не повезло с компанией-производителем. Но у моих знакомых очень хорошие впечатления от шкафа и от услуг компании по его монтированию и сборке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PrimaVera

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все обдумала, собираюсь согласиться на встроенные. Leonid34, отдельное спасибо за наглядные примеры
Олечка1979, спросите, пожалуйста у знакомых, у кого они делали. Прежде чем озвучивать дизайнеру согласие и переходить к обсуждению мебельной компании, хочу быть в курсе, чтобы было с чем сравнивать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid34
|
Добавлено: Ср Апр 07, 2010 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Всегда пожалуйста. Для этого и нужны подобные форумы, в конце-то концов=) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олечка1979
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 3:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Leonid34 писал(а): | Встроенные шкафы обычно выглядят примерно вот так:
|
Картинки красивые. Идея встроенного шкафа, с интерьерной печатью довольно интересная. Главное, чтобы это и в жизни выглядело так же, как на картинке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олечка1979
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| PrimaVera писал(а): |
Олечка1979, спросите, пожалуйста у знакомых, у кого они делали. Прежде чем озвучивать дизайнеру согласие и переходить к обсуждению мебельной компании, хочу быть в курсе, чтобы было с чем сравнивать. |
PrimaVera, до знакомых пока не дозвонилась с Вашим вопросом о производителе, но общие друзья говорят, что они практически вместе брали свои шкафы в одной фирме. Ее название Роникон, занимается там в основном шкафами-купе, но не только. Монтировали тоже их рабочие. И те и те друзья, повторюсь, довольны встроенными шкафами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|