|
Все о мебели, мебельных магазинах и мебельных фабриках
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана
|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за оперативное решение нашей проблемы!
Мебель доставили 28.01.2010, сегодня в 8-00 сборщики уже у нас работают) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ested
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 1:53 pm Заголовок сообщения: Заказ № 568 |
|
|
Добрый день!
RonikonPR, может быть Вы поможете. 18 января через интернет-магазин мной был сделан заказ № 568, шкаф-купе «Престиж» с угловым терминалом. Мне перезвонили в тот же день и уверили что в течение 10 рабочих дней он будет выполнен и доставлен. 29 января я отправил сообщение через сайт с вопросом о дате привоза шкафа. Сегодня, 31 января мне перезвонила ваша сотрудница и сказала, что в связи с переходом на новую базу данных мне не смогут выдать документов на шкаф и предложили привезти мой заказ 9 февраля. Также предложили скиду в 3%, я обещал подумать.
Вопросы:
1) Почему о переходе на новую базу (а действительно ли в этом дело?) и возможных задержках мне не сообщили при заказе? Зная я этот факт, я бы не стал делать заказ у Вас, т.к. шкаф мне нужен для переезда в другую квартиру и соот-но сроки поджимают.
2) Возможно ли каким-либо образом получить шкаф быстрее указанного времени в готовом виде (сборку я тоже заказал)?
Надеюсь получить ответы на свои вопросы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrey
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день! Принимайте очередной ляп со стороны "Роникона". Договор № 091226-144 ЗРНК. Решили нарастить в высоту имеющийся шкаф, для чего заказали антресоль. После сборки выяснилось, что она короче и уже шкафа на 2-3 см. После оформления претензии прошло 3 дня. Реакция нулевая! Самое возмутительное, что фабрика НЕ СПЕШИТ исправлять ошибки!!! Надеюсь, что RonikonPR донесет до УМОВ сотрудников отдела по рекламациям очень простую истину: допускать ошибки может любой, но исправить их нужно как можно быстрее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ushac
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отвратительный сервис фирмы «Роникон»
3 января я заказал через Интернет-магазин фирмы «Роникон» (http://www.ronikon.ru/) шкаф. Срок поставки указали 11 января. В этот день после неоднократных звонков в отдел доставки в 16.30 мне сказали, что в связи с переездом на новый склад товар доставлен не будет. Перенесли на 30. Начиная с 27 января я неоднократно звонил в отдел доставки, напоминал о заказе и спрашивал – будет ли он доставлен. Конкретного ответа так никто и не дал. 30 числа опять же после неоднократных звонков (каждый звонок требует 15-20-минутного ожидания под музыку) мне сообщили, что заказ не привезли с фабрики и доставлен он опять-таки не будет, предложили довольствоваться 5 февраля. На мои предложения самому съездить на фабрику и забрать товар, причем я был согласен и оплатить доставку, было отвечено отказом – самовывоза нет. Подобное отношение к покупателям вызывает справедливые нарекания со стороны последних. Номер заказа на доставку 100105-016
Ушаков Алексей Александрович |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Andrey"]Добрый день! Принимайте очередной ляп со стороны "Роникона". Договор № 091226-144 ЗРНК. Решили нарастить в высоту имеющийся шкаф, для чего заказали антресоль. После сборки выяснилось, что она короче и уже шкафа на 2-3 см. После оформления претензии прошло 3 дня. Реакция нулевая! Самое возмутительное, что фабрика НЕ СПЕШИТ исправлять ошибки!!! Надеюсь, что RonikonPR донесет до УМОВ сотрудников отдела по рекламациям очень простую истину: допускать ошибки может любой, но исправить их нужно как можно быстрее.[/quote]
Добрый день Андрей,
Спасибо за сообщение. Конечно я постараюсь донести до умов Гарантийного отдела всю необходимую информацию. Постараюсь выяснить детали по Вашей ситуации и сообщить Вам.
С уважением,
PR менеджер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ushac"]Отвратительный сервис фирмы «Роникон»
3 января я заказал через Интернет-магазин фирмы «Роникон» (http://www.ronikon.ru/) шкаф. Срок поставки указали 11 января. В этот день после неоднократных звонков в отдел доставки в 16.30 мне сказали, что в связи с переездом на новый склад товар доставлен не будет. Перенесли на 30. Начиная с 27 января я неоднократно звонил в отдел доставки, напоминал о заказе и спрашивал – будет ли он доставлен. Конкретного ответа так никто и не дал. 30 числа опять же после неоднократных звонков (каждый звонок требует 15-20-минутного ожидания под музыку) мне сообщили, что заказ не привезли с фабрики и доставлен он опять-таки не будет, предложили довольствоваться 5 февраля. На мои предложения самому съездить на фабрику и забрать товар, причем я был согласен и оплатить доставку, было отвечено отказом – самовывоза нет. Подобное отношение к покупателям вызывает справедливые нарекания со стороны последних. Номер заказа на доставку 100105-016
Ушаков Алексей Александрович[/quote]
Добрый день Алексей Александрович,
Вы все верно отметили. Действительно в период новогодних каникул осуществлялся переезд компании на новые склады и в этой связи переход на новую информационную систему. В процессе перехода произошел сбой базы данных. Сейчас работа практически восстановлена и компания входит в штатный режим. К сожалению за это время накопилось определенное количество заказов по которым компания вынуждена была перенести сроки доставки.
От имени компании приношу извинения за доставленные неудобства. Компания обязательно выполнит взятые на себя обязательства. За каждый день просрочки вам будет предложена компенсация в размере 0,5% от суммы предоплаты.
С уважением,
PR менеджер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Andrey"]Добрый день! Принимайте очередной ляп со стороны "Роникона". Договор № 091226-144 ЗРНК. Решили нарастить в высоту имеющийся шкаф, для чего заказали антресоль. После сборки выяснилось, что она короче и уже шкафа на 2-3 см. После оформления претензии прошло 3 дня. Реакция нулевая! Самое возмутительное, что фабрика НЕ СПЕШИТ исправлять ошибки!!! Надеюсь, что RonikonPR донесет до УМОВ сотрудников отдела по рекламациям очень простую истину: допускать ошибки может любой, но исправить их нужно как можно быстрее.[/quote]
Добрый день Андрей,
Рекламация по Вашему заказу находится в производстве. Доставка и сборка назначены на следующую неделю. Подробности Вам сообщат менеджеры Информационного отдела.
Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства.
С уважением,
PR менеджер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 3:35 pm Заголовок сообщения: Роникон не выполняет свои обязательства |
|
|
Я смотрю, я не один тут такой, кого подвела эта компания. 8 января сего года я заключил с ними договор об изготовлении прихожей (шкаф и трюмо). Мне пообещали привезти его 21 января. И вот 21 января они звонят и сообщают, что привезут изделие лишь 1 февраля. Ссылаются на некие технические причины. Ну, первого так первого. 1 февраля привозят коробки. Зеркала проверили, все в порядке, количество коробок совпадает. И что же? 2 февраля приезжает сборщик, и обнаруживается, что в одной из коробок комплектующие совсем от другого изделия. Жена позвонила в отдел гарантии, там ей сообщили, что замену сделают, возможно, к концу недели, а может и в начале следующей!!! Нормально, да? Замечу, что начало следующей недели - это 8 февраля, т.е. ровно месяц со дня заключения договора.
В итоге, деньги уплачены, старая прихожая вынесена, зато там стоят аккуратно упакованные комплектующие от новой! Вот так вот здорово работает компания "Роникон".
Так что, друзья, хорошенько подумайте, прежде чем обращаться в эту чудесную фирму! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: Роникон не выполняет свои обязательства |
|
|
[quote="Николай"]Я смотрю, я не один тут такой, кого подвела эта компания. 8 января сего года я заключил с ними договор об изготовлении прихожей (шкаф и трюмо). Мне пообещали привезти его 21 января. И вот 21 января они звонят и сообщают, что привезут изделие лишь 1 февраля. Ссылаются на некие технические причины. Ну, первого так первого. 1 февраля привозят коробки. Зеркала проверили, все в порядке, количество коробок совпадает. И что же? 2 февраля приезжает сборщик, и обнаруживается, что в одной из коробок комплектующие совсем от другого изделия. Жена позвонила в отдел гарантии, там ей сообщили, что замену сделают, возможно, к концу недели, а может и в начале следующей!!! Нормально, да? Замечу, что начало следующей недели - это 8 февраля, т.е. ровно месяц со дня заключения договора.
[/quote]
Добрый день Николай,
От имени компании приношу извинения за доставленные неудобства. Укажите, пожалуйста номер Вашего договора, я выясню детали и сообщу Вам.
С уважением,
PR менеджер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, какие уж тут извинения.... Тут уж прямое нарушение договора, в котором, кстати сказать, срок доставки ограничивается 10 рабочими днями. Номер 100108-100авг от 08.01.2010 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 5:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Николай"]Да, какие уж тут извинения.... Тут уж прямое нарушение договора, в котором, кстати сказать, срок доставки ограничивается 10 рабочими днями. Номер 100108-100авг от 08.01.2010[/quote]
Николай,
Спасибо за номер договора.
За каждый день просрочки Вам будет выплачена неустойка в размере 0,5% от суммы предоплаты. Также в качестве компенсации, сборка будет осуществлена бесплатно.
С уважением,
PR менеджер
Последний раз редактировалось: RonikonPR (Ср Фев 03, 2010 5:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за ответ! Будем ждать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Я-ОМП
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 2:51 pm Заголовок сообщения: Отзвывы о мебельных компаниях. Роникон |
|
|
Позвольте узнать, уважаемый RonikonPR, откуда вытекает такая сумма неустойки Николаю?
Вы, как я понимаю, подерживаете имидж компании. И это правильно! Но..всё-таки?
Кстати, почему на форуме нет прямого общения с руководителями, чьи службы допустили возникновение претензии, брака? :  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 3:14 pm Заголовок сообщения: для Я-ОМП |
|
|
[quote] Позвольте узнать, уважаемый RonikonPR, откуда вытекает такая сумма неустойки Николаю?
Вы, как я понимаю, подерживаете имидж компании. И это правильно! Но..всё-таки?
Кстати, почему на форуме нет прямого общения с руководителями, чьи службы допустили возникновение претензии, брака? [/quote]
Добрый день,
Сумма неустойки Николаю рассчитывалась исходя из положений статьи 23 Закона о Защите прав потребителей. Бесплатная сборка - это подарок от компании за доставленные неудобства.
Что касается второй части вопроса. У начальников подразделений есть своя работа. А отслеживание сообщений в Интернете входит в мои обязанности. Все сообщения поступающие на форум, я передаю непосредственно начальникам соответствующих отделов и руководству компании.
Каждое такое сообщение анализируется и выявляются сотрудники, ответственные за возникновение каждой отдельной ситуации. По ним принимаются управленческие решения.
Все же ситуации, поднимаемые на форумах, как правило всегда закрываются в кратчайшие сроки.
С уважением,
PR менеджер |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2010 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
Ну, над "подарком" я искренне посмеялся))) Спасибо, конечно, компании "Роникон" за такой подарок!!! Меня, кстати, устроила бы и просто своевременная доставка и сборка!
Мне вот еще интересно, а по поводу точной даты доставки тех комплектующих, которые нужно заменить, мне самолично надо звонить? А то я вот все ждал и надеялся, что мне позвонят... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|