|
Все о мебели, мебельных магазинах и мебельных фабриках
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
RonikonPR
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JanP, добрый день!
Спасибо за Ваше сообщение, а так же за предоставленную информацию. От имени компании приносим свои извинения за доставленные неудобства. Вашу ситуацию мы довели до руководства компании.
Ваше сообщение было оформлено как «Претензия» и отдано для принятия решения в гарантийный отдел. Ситуация будет рассмотрена в течение 3-5 рабочих дней. В ближайшее время с Вами обязательно свяжутся.
С уважением,
Компания «Роникон» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JanP
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Махнул рукой я на Ваш сервис, поехал и заказал задние стенки, мне их отпилили в размер в течении 5 минут. Моё время дороже стоит.
Но рекомендовать Вас не буду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
JanP,
Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией в работе компании. Впредь, мы сделаем все возможное, чтобы не повторять подобного.
С уважением,
Компания «Роникон» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
weaving-sorroe
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго дня, мои 5 копеек по сервису роникона.
Все начиналось отлично, прочитала неплохие отзывы о качестве шкафов, увидела скидку 20% на серийную мебель, приехала в отдел роникона в Мебельвуде и заказала. Привезли, как и обещали, через 2 недели после заказа - отдали коробки и акт, сказали передать сборщику - и уехали. Сборщик отзвонился через день, договорились на сборку через неделю (нам так было удобнее). В назначенный день сборщик приехал, стал раскрывать коробки и не нашел одну коробку с основаниями секций - не довезли.
Почему-то такой недовоз оформляется рекламацией со сроком рассмотрения 2 недели - неужели целых 2 недели (а то и больше) нужно выяснять, кто потерял коробку - москвичи не отгрузили или питерцы не довезли со склада? Прошел уже почти месяц с момента заказа - что же это за стандартная серийная мебель, если она так долго собирается по частям? Очень надеюсь, что когда коробка найдется и сборщик снова придет собирать шкаф, не обнаружится какой-нибудь еще недостачи или, что хуже, брака.
Если бы знали, что это займет столько времени, обратились бы в другое место. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
weaving-sorroe, здравствуйте!
Спасибо за Ваше сообщение.
Приносим извинения за возникновение данной ситуации.
Прошу Вас выслать на почту nslesarenko@ronikon.ru номер договора и ФИО на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации.
С уважением,
Компания «Роникон» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mila

|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Заказывали здесь стандартный шкаф Эконом для бабушки, ей нужен был новый в прихожую. Привезли через неделю после заказа, на следующий день собрали. Шкаф оказался гораздо вместительнее, чем мы думали. А учитывая, что мы часто гостим у бабушки, то это очень даже кстати. Вся верхняя одежда прячется в шкафу и на крючках, как раньше, не болтается ничего. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Egor77
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про Эконом ничего не могу сказать, мы заказывали здесь Люкс и один шкаф по индивидуальному проекту, совмещенный с тумбой и полками для телевизора и другой техники. Люкс вообще, мне кажется, вечный шкаф. Но фасады двигаются очень плавно, жене очень нравится. Еще внутри пространство экономится за счет широких фасадов. Меньше перегородок внутри самого шкафа.
Про шкаф и мебель в зале сказать особо нечего, кроме того, что все удачно разместили в нашей небольшой комнате. Ухода специального не требуется, пыль вытираем и все. И в шкафу нижние направляющие пылесосим. В шкафу в спальне и такой проблемы нет, т.к. нет нижних направляющих в принципе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕвгенийТ
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:45 am Заголовок сообщения: Отвратительная компания - Роникон |
|
|
Заказал шкаф (Люкс по индивидуальным размерам) 29.11.2012 г, заказ №2911-009/з, внес предоплату. По срокам обещали сделать за 28 рабочих дней. В середине января позвонили из Роникона сказали что, для изготовления моего шкафа не хватает профилей и он будет готов в начале марта. Решил ждать. В начале марта позвонили и сказали, что шкаф приходит из Москвы 13.03 и мне его привезут через 2-3 дня. Ждал до 20.03 - никто не позвонил. Набираю сам: говорят - шкаф придет 27.03 (машина из Москвы приходит по средам). Приходит назначенный срок - никто не звонит. Набираю сам: ответ - в среду 03.04 приходит машина, в ней ваш шкаф. Проходит время - никто не звонит. Звоню сам - обещают привезти в следующую среду. Не привозят. Так проходит месяц. Звоню сам, прошу дать телефон начальника (до этого общался с девушками, которые представились как Гульнара и Неля). Начальник, по-имени Андрей, клятвенно заверил меня, что он связался с Москвой и что 17.04 шкаф будет в Питере. Сегодня 18.04, мне никто не позвонил, набрал Андрея - в ответ бормочет что-то невнятное. Сегодня пойду забирать предоплату... ...продолжение истории: 18.04. вечером написал заявление на возврат денег, обещали перезвонить. Естественно никто не перезвонил, позвонил сам - мне ответили, что заявления по-закону рассматриваются 10 дней. Мерзкая компания!
Итог. Почти пять месяцев прошло со дня заказа, ни один человек в Рониконе не может мне сказать, когда будет готов шкаф.
Рекомендации покупателям: офисы Роникона обходите стороной.
ПС.Данное письмо отправляю также директору Роникона.
Сегодня 25 апреля. На мое письмо директору, так никто и не ответил, видимо уже и не ответит. Видимо, письмо не дошло, как они ответили на один из отзывов. Господа из Роникона, я отправил письмо на вашем сайте, на главной странице, есть функция отправить письмо директору, оно не может не дойти, просто всем плевать на это.
Люди, никогда, вы слышите, НИКОГДА, не обращайтесь в эту фирму!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Евгений!
Еще раз приношу извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, отправьте претензию по адресу msivakova@ronikon.ru
К сожалению ваше письмо действительно не дошло, так как все письма обрабатываются ежедневно. Мы сегодня же разбиремся в вашей проблеме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕвгенийТ
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 12:25 pm Заголовок сообщения: роникон ужасен |
|
|
Хуже роникона нет компании.
Заказал шкаф (Люкс по индивидуальным размерам) 29.11.2012 г, заказ №2911-009/з, внес предоплату. По срокам обещали сделать за 28 рабочих дней. В середине января позвонили из Роникона сказали что, для изготовления моего шкафа не хватает профилей и он будет готов в начале марта. Решил ждать. В начале марта позвонили и сказали, что шкаф приходит из Москвы 13.03 и мне его привезут через 2-3 дня. Ждал до 20.03 - никто не позвонил. Набираю сам: говорят - шкаф придет 27.03 (машина из Москвы приходит по средам). Приходит назначенный срок - никто не звонит. Набираю сам: ответ - в среду 03.04 приходит машина, в ней ваш шкаф. Проходит время - никто не звонит. Звоню сам - обещают привезти в следующую среду. Не привозят. Так проходит месяц. Звоню сам, прошу дать телефон начальника (до этого общался с девушками, которые представились как Гульнара и Неля). Начальник, по-имени Андрей, клятвенно заверил меня, что он связался с Москвой и что 17.04 шкаф будет в Питере. Сегодня 18.04, мне никто не позвонил, набрал Андрея - в ответ бормочет что-то невнятное. Сегодня пойду забирать предоплату... ...продолжение истории: 18.04. вечером написал заявление на возврат денег, обещали перезвонить. Естественно никто не перезвонил, позвонил сам - мне ответили, что заявления по-закону рассматриваются 10 дней. Мерзкая компания!
Итог. Почти пять месяцев прошло со дня заказа, ни один человек в Рониконе не может мне сказать, когда будет готов шкаф.
Сегодня 24 апреля. На мое письмо директору, так никто и не ответил, видимо уже и не ответит. Видимо, письмо не дошло, как они ответили на один из отзывов. Господа из Роникона, я отправил письмо на вашем сайте, на главной странице, есть функция отправить письмо директору, оно не может не дойти, просто всем плевать на это.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕвгенийТ
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 12:33 pm Заголовок сообщения: Роникон - отвратительное отношение |
|
|
Сегодня 25 апреля. На мое письмо директору, так никто и не ответил, видимо уже и не ответит. Видимо, письмо не дошло, как они ответили на один из отзывов. Господа из Роникона, я отправил письмо на вашем сайте, на главной странице, есть функция отправить письмо директору, оно не может не дойти, просто всем плевать на это.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Евгений!
Сегодня с вами созвонился менеджер и уладил ситуацию. Еще раз приносим свои извинения.
С уважением,
компания "Роникон" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Broshka
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Заказывали здесь в марте детскую для двоих детей. Работали с дизайнером, который подал несколько очень толковых идей, к которым мы прислушались и воплотили в проекте. В частности, кровати расположили ступенькой, а не одну под другой, как хотели изначально. Вместо этого под высокой кроватью сделали шкафы для висячей одежды и полки для других вещей, а под низкой (высота от пола 1 м) сделали 2 уровня ящиков. Девчонкам очень удобно теперь доставать и убирать свою одежду, им все видно и вещи аккуратно разложены. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕвгенийТ
|
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 11:33 am Заголовок сообщения: Нервотрепка |
|
|
Заказал шкаф (Люкс по индивидуальным размерам) 29.11.2012 г., заказ №2911-009/з, внес предоплату. По срокам обещали сделать за 28 рабочих дней. В середине января позвонили из Роникона сказали, что для изготовления моего шкафа не хватает профилей и он будет готов в начале марта. Решил ждать. В начале марта позвонили и сказали, что шкаф приходит из Москвы 13.03 и мне его привезут через 2-3 дня. Ждал до 20.03 - никто не позвонил. Набираю сам: говорят - шкаф придет 27.03 (машина из Москвы приходит по средам). Приходит назначенный срок - никто не звонит. Набираю сам: ответ - в среду 03.04 приходит машина, в ней ваш шкаф. Проходит время - никто не звонит. Звоню сам - обещают привезти в следующую среду. Не привозят. Так проходит месяц. Звоню сам, прошу дать телефон начальника (до этого общался с девушками, которые представились как Гульнара и Неля). Начальник, по имени Андрей, клятвенно заверил меня, что он связался с Москвой и что 17.04 шкаф будет в Питере. Сегодня 18.04, мне никто не позвонил, набрал Андрея - в ответ бормочет что-то невнятное. Сегодня пойду забирать предоплату. Продолжение истории: 18.04, вечером написал заявление на возврат денег, обещали перезвонить. Естественно, никто не перезвонил, позвонил сам - мне ответили, что заявления по закону рассматриваются 10 дней. Двадцать четвертого апреля начал писать отзывы о Рониконе, написал порядка 10 штук, после этого они зашевелились – позвонил мужчина, представился директором, сказал, что могу забрать предоплату.
25.04. забрал залог.
Резюмирую.
Исходя из моего опыта общения с представителями компании роникон, а также основываясь на огромном количестве отрицательных отзывов о качестве товаров производимых фирмой, рекомендую людям, которые выбирают для себя производителя мебели, ни в коем случае НЕ обращаться в роникон. Вы либо получите не качественный товар, либо получите его намного позже обещанного, либо и то и другое. Вернуть предоплату, в случае задержки, как показал мой случай, тоже крайне сложно. Если вы уже в попали ситуацию, аналогичную моей, то достучаться до роникона можно только одним способом – написать большое количество негативных отзывов в интернете на различных сайтах. Звонить им, ругаться и добиваться выполнения обязательств бесполезно. В отзывах используйте только реальные факты, укажите номер договора, дату, сумму, с кем общались, в чем состоит нарушение договора и т.д. Обычно на эти негативные отзывы отвечает девушка из PR-отдела роникона, мол, мы с вами свяжемся и все решим. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО написать после этого свой ответ, потому что у людей, читающих данный отзыв, может сложиться неправильное впечатление, что ваша проблема решается. Удачи в борьбе за свои права! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
partyzanoff
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Специально зарегистрировался чтоб добавить свои 5 копеек.
Заказали шкаф, оплатили в салоне полную стоимость + доставку + сборку, сказали ждать неделю.
В течении недели перезвонили с отдела доставки, сказали, что привезут в воскресенье, 12.05, а сборка на следующий день в понедельник. Мы ответили, что в понедельник рабочий день и мы будем дома только после 19:00 вечера.
Ответили, что приедут собирать после 19 часов.
В воскресенье привезли шкаф, через час позвонил сборщик и предложил подъехать в 8-9 часов утра понедельника. Мы ответили, что мы на работе в это время, и спросили почему собственно меняется время сборки, мы договаривались на вечер!
На, что нам ответили, что рабочий день до 17:00, если хотите - приеду на сборку вечером, но доплатите мне за это.
У нас шок!
Позвонил в компанию, они ответили, что сборщик прав и если мы хотим "ночную" сборку (после 17:00 у них ночь!), то доплачивайте. Ответом на наше недоумение стало то, что диспетчер не стал искать виноватого и решать проблему с ним, а начал звонить в разные отделы и спрашивать кто, что когда говорил, хотел даже позвонить в отдел продаж.
Потом с отдела доставки перезвонили, но за свои слова отвечать не стали, предложили сборку на следующую субботу.
Кстати, НИГДЕ не нашли информацию про "ночную" сборку и доплату за нее "мимо" договора, быть может это просто нелегальная "кормушка" отдела доставки? Зато в договоре приписано жирным шрифтом + подчеркнуто: "внесение покупателем доплаты за мебель, сборку мебели, доставку, выезд сборщиков осуществляется в салоне". Как это понимать?
Итог:
- динамят на неделю;
- сложилось стойкое ощущение разобщенности отделов, голова отдельно, конечности отдельно;
- отвратительное поведение, по сути вымогание денег с клиента после того как он ВСЕ оплатил в салоне.
Последний раз редактировалось: partyzanoff (Ср Май 15, 2013 1:44 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|