Мебель Екатеринбурга

Мебельный форум

Все о мебели, мебельных магазинах и мебельных фабриках

Отзывы о компании Роникон
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Отзывы о мебельных компаниях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 1:00 pm    Заголовок сообщения: для Irbis Ответить с цитатой

Irbis, добрый день!

Спасибо за сообщение.

Приносим извинения за возникновение данной ситуации.
Прошу Вас выслать на почту oprohorova@ronikon.ru номер договора и ФИО на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации.

С уважением,
компания «Роникон»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kartinara

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 2:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так грустно такие истории читать... да еще малыш в комнате. Не знаю, может нам везет просто с Рониконом, но мы уже 2 раза у них заказ делали. У нас все гладко и без проблем выходила всегда. Думаю,что люди о наболевшем и не о том, что не получилось пишут, а о хорошем нет ( Мы заказывали шкаф совесм простой на дачу, а в коридор по заказу и все получилось хорошо! я очень довольна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эдуард

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня проблема.Год назад приобрели в Рониконе-детскую спальню(2 шкафа+кровать).Доставили,собрали,вроде бы все хорошо,но..до сих пор не проходит запах дсп. Сначало думали,что мебель новая так должно.У нас ребенок-аллергик,по ночам расстирает глаза,утром просыпается-лицо все красное.Пока все спим в зале,ребенку стало лучше.Подскажите,что делать?
Астра

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 4:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далеко не в первый раз заказываю мебель в Рониконе, в самом начале посоветовали эту фирму на форуме, я сомневалась, но рискнла, о чем еще ни разу не пожалела. Помимо приятного бонуса - скидки постоянного покупателя, имею теперь дома красивую, удобную и качественную мебель - предмет зависти многих гостей Smile
vdtk

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 1:13 pm    Заголовок сообщения: Роникон в Самаре Ответить с цитатой

Генеральный директор ООО «Волга-Регион» (официальный дилер мебельной фабрики «Роникон» в Самаре) Трошкин Сергей Сергеевич 16.10.1968г.р., совместно с Кашиным Михаилом Анатольевичем 03.11.1979 г.р. (который так же заявляет о тесной связи с "Роникон") 16.02.2011г. открыли ООО «Квазар» (ОГРН 1116312000980) якобы для торговли мебелью под маркой "Технологии Уюта". За полгода ими были обмануты десятки людей. Долги остались, имущества и счетов нет, отделы закрыты, фирма брошена, директор Кашин заменен на зиц председательницу Буренину (1990 г.р., которая уже является директором более 15 брошенных фирм). Скорее всего клиентов Роникон ждет та же участь.
Катеринка Справедливая

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 4:08 pm    Заголовок сообщения: Роникон-обман Ответить с цитатой

Никогда не связывайтесь с фабрикой "Роникон" ( в моем случае договор с ООО "Мебельный торговый дом"). Это наглые, циничные хамы.
2 сентября 2011 г. я заключила с ними Договор купли-продажи мебели по индивидуальному проекту.Мною была осуществлена предоплата в размере 38 000.
Согласно условиям Договора доставка комплектующих мебели осуществляется в течение 10 рабочих дней после заключения Договора, а сборка - на следующий день после доставки. Таким образом, доставка мебели должна была состояться 19 сентября 2011г., сборка 20 сентября 2011г.
Менеджеры посчитали нужным сообщить мне о том, что мой заказ не готов из за отсутствия МДФ цвета слоновой кости почему-то лишь 18 сентября, когда моей семьей уже была увезена из комнаты вся старая мебель. Мне предложили подождать до конца октября. В сентябре я находилась на 8 месяце беременности и отказываться от договора и искать новую компанию было по понятным причинам некогда. Далее сроки изготовления и доставки мебели переносились из -за проблем с поставщиками еще несколько раз.
Наконец –то в декабре появился нужный цвет МДФ. Договорившись о доставке на 8 января 2012 г. я отменила свою поездку, намеченную на новогодние каникулы, но 6 января менеджеры объявляют мне, что моя мебель вновь не готова. Оказывается, цех по производству индивидуальной мебели и не работал в праздничные дни.
Следующая доставка была назначена на 28.01.2012г, а сборка на 29.01.2912г. 28 января мне привозят мебель, я выплачиваю остаток по договору. Надо сказать, что мне все таки удалось добиться скидки в 32%, бесплатной сборки и выплаты неустойки 29 января приезжают сборщики.
Оказалось:
1) При погрузке мебели грузчик задел в комнате только отремонтированный потолок, в результат чего осталось темное пятно;
2) Во всех 3 изделиях (!) не хватило деталей;
3) Обнаружен брак на цветной пленке;
На устранение этих недостатков ушло 1,5 мес. Но на этом мои страдания вновь не закончились. Привезли мебель 17 марта 2012г., собрали 18 марта. Итог этой сборки:
1) Рисунок на дверцах шкафа купе отличается по цвету от рисунка на колонке в мебельном комплексе и рисунка на дверцах библиотеки;
2) По проекту на декоративной конструкции открытые полки должны были быть закруглены с двух сторон, однако в реальности закруглены только с одной стороны.
К началу апреля мне вновь привозят мебель . На этот раз с дверцами все в порядке, и полки закругленные, но почему то уже окантовка на них другого цвета.
Окончательная сборка мебели происходит 13 апреля 2012 г. Напоминаю, что договор был заключен 19 сентября 2011 г. Я потребовала от Роникон увеличить скидку до 40% и выплатить мне неустойку , начиная с 29 января и по 13 апреля 2012 г. Но не тут то было. За то, что моя семья продолжала ютиться в комнате без мебели на тюках с января по апрель оказывается вполне достаточно выплатить мне 13 тыс рублей. Кроме того, мне цинично напомнили о том, что, согласно п.1. ст. 10 ГК РФ не допускаются действия граждан , осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
Лилия

СообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие ужасы я только про эту компанию не читала, ну неужели все тааак ужасно? Я просто поражаюсь, в таком случае, что они еще работают...
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 1:32 pm    Заголовок сообщения: для Катеринки Справедливой Ответить с цитатой

Екатерина Владимировна, добрый день!

Вынуждена сказать, что информация, приведенная в Вашем сообщении неверна и совершенно не объективна. Безусловно, мы понимаем Ваше стремление получить максимальные выгоды из сложившейся ситуации, но делать это путем дезинформирования посетителей сайта некрасиво.

В ходе работ по заказу, за допущенные компанией недоработки, Вам была начислена неустойка в соответствии с законодательством РФ, в размере 27 360 р. Также Вам была предоставлена первоначальная скидка на стоимость заказа 32% - выплачено 49 175 р. Затем скидка БЫЛА УВЕЛИЧИНА ДО 40%. И Вам ПРЕДЛОЖЕНО получить еще около 13 000 р.

Помимо этого:
• Вам была предоставлена 100% скидка на сборку, т.е. сборка была проведена бесплатно.
• В ходе работы по заказу Вы захотели изменить первоначальный, утвержденный Вами и изготовленный проект. Несмотря на то, что такие изменения делаются за счет клиента, мы пошли Вам на встречу и внесли эти изменения за собственный счет.

Ваши претензии по потолку, мы предложили урегулировать либо компенсацией, либо непосредственным устранением дефекта специалистами компании.

Все Ваши требования и пожелания в ходе выполнения заказа были выполнены и 13 апреля заказ был СОБРАН. Акты Вы не подписали, так как Ваши требования компенсации увеличились до 51 % от стоимости заказа. О чем вы в совеем сообщении не пишите.

Безусловно, я понимаю, что Вы были недовольны неполадками, возникшими в ходе работ. Мы неоднократно извинялись за недоработки и не снимаем с себя вины. Однако, после того как мы выполнили все Ваши пожелания и требования (при общей стоимости заказа 153 673 р скидка составила 40% + неустойка + скидка на сборку + переделка по Вашему пожеланию), оскорблять сотрудников компании, называя их «хамами», совершенно безосновательно обвинять нас в циничности, и уж тем более писать неправду и искажать информацию, просто непорядочно.

Мы только рады, когда получаем от наших клиентов обратную связь. Это очень важный инструмент совершенствования работы компании. Если мы и получаем претензии от клиентов, то они обычно в цивилизованной форме, без оскорблений и искажений. «Роникон» всегда оперативно реагирует на все обращения клиентов, и делает все, чтобы оперативно разрешить возникающие вопросы.

С уважением,
компания «Роникон»
katty

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отвратительная компания!!! Вот моя история. Первого апреля заключили с ними договор на изготовление шкафа. Как вы уже догадались у меня его еще НЕТ!!! Доставили во-время. Сборщик приехал в срок. Но потом началось нечто невообразимое. Сборщик по имени Владимир испортил две детали. Уезжая,сказал,что в ближайшее время со мной созвоняться. Естесственно ни ответа ни привета. В течение 2 последних недель я постоянно звоню в офис. Меня кормят завтраками. Но оно и понятно, деньги то уже все при доставке с меня получили. Итог 2 месяца,шкафа нет и куча негативных эмоций! Мой вам совет-не связывайтесь! Поберегите свои нервы!!!
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 4:14 pm    Заголовок сообщения: для Кatty Ответить с цитатой

Кatty, добрый день!

Спасибо за сообщение.

Приносим извинения за возникновение данной ситуации.
Прошу Вас выслать на почту oprohorova@ronikon.ru номер договора и ФИО на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации.

С уважением,
компания «Роникон»
katty

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня,благодаря одной из ваших сотрудниц,видимо хорошие люди есть и на вашей фирме,к сожалению знаю только имя -Виктория, мне доставили испорченные стойки. Очень надеюсь,что в ближайшее время нам соберут наш многострадальный шкаф. Но боюсь,что больше в вашу фирму никогда не обращусь.
Eva71

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2012 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться и нашим опытом общения с компанией. Дважды обращались к ним - первый раз за межкомнатными дверями, второй, в марте этого года - за шкафом в коридор. Оба раза в «Три кита» заключали договор. С дверями проблем вообще не было, т-т-т, работают до сих. Со шкафом чуть понервничали, т.к. доставку перенесли на 2 недели из-за недостающих каких-то деталей (уже стали читать отзывы в Интернете), но в итоге все привезли и на следующий день собрали. Неустойку за те две недели выплатили при доставке. Мне кажется, нестыковки везде бывают, тем более в крупных компаниях. Но то, что все разрешается в итоге, это факт.
Serg.nic

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трижды уже обращался в Роникон. Первый раз лет 8 назад еще. Второй раз случайно снова наткнулись на них, когда детскую просчитывали в Элетронном Раю. Не знал, что они еще и детскими занимаются. Заказывали у них шкаф, письменный стол и стеллажи. И вот недавно балкон решили под гардеробную переобрудовать , вернулись снова. Пока ждем заказ. Первые разы все проходило без сучков. Как все привезут и установят, загляну отчитаюсь. Но думаю, что все будет отлично, как и раньше.
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 12:36 pm    Заголовок сообщения: для Кatty Ответить с цитатой

Кatty, спасибо за информацию.
Если у Вас возникнут вопросы по работе с компанией, пишите, обязательно ответим.
Также я все-таки прошу Вас написать номер договора, чтобы мы могли выяснить подробности по ситуации и принять меры к сотрудникам, допустившим недоработки.

С уважением,
компания «Роникон»
Елена Д

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По совету друзей решили купить мебель в Рониконе. При первичном расчете стоимости мебели в салоне, менеджер фирмы указал стоимость 84000р. После замера и подготовки чертежей (которые длились не 3 рабочих дня, 9 дней) сумма возросла до 112000 р, без учета ручек. Причем какие-то новые детали не появились, первоначальная стоимость выла посчитана ошибочно из-за некомпетентности сотрудника салона. После получения чертежей с сотрудником салона обсудили новый вариант с удешевлением на 12000р, однако когда пришли обновленные чертежи стоимость составила 107000 без учета ручек - повторно сказался непрофессионализм менеджера. Деваться уже было не куда, поджимали сроки было жалко потерянного времени (от момента первых расчетов до оформления договора прошло 2,5 недели). В итоге договор был заключен 19.07, согласно срокам мебель должна быть доставлена 16.08 (20 рабочих дней). Сегодня позвонил сотрудник фабрики с предложением доставить мебель 23.08. причем без каких либо извинений за просрочку. Это рушит все наши планы. Посмотрим что будет еще с доставкой и сборкой! Пока радоваться абсолютно не чемуSad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Отзывы о мебельных компаниях Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 21, 22, 23  След.
Страница 16 из 23

Перейти: