|
Все о мебели, мебельных магазинах и мебельных фабриках
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
RonikonPR
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 1:39 pm Заголовок сообщения: для Дмитрия |
|
|
Дмитрий, здравствуйте!
После закрытия договора Ваше заявление на выплату компенсации будет рассмотрено юридическим отделом. Как только решение будет принято Вами свяжется менеджер и сообщит Вам о решении по ситуации. Завтра я сообщу Вам о статусе по ситуации.
С уважением,
компания «Роникон» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
supermoskal
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 4:33 pm Заголовок сообщения: Re: для Дмитрия |
|
|
| RonikonPR писал(а): | Дмитрий, здравствуйте!
После закрытия договора Ваше заявление на выплату компенсации будет рассмотрено юридическим отделом. Как только решение будет принято Вами свяжется менеджер и сообщит Вам о решении по ситуации. Завтра я сообщу Вам о статусе по ситуации.
С уважением,
компания «Роникон» |
Что-то подозрительно все затихли. Прошло уже десять дней, а никто ничего не говорит...
Может Вы забыли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 1:25 pm Заголовок сообщения: для Дмитрия |
|
|
Дмитрий, здравствуйте!
По данным гарантийного отдела Вас уже проинформировали о принятом решении по телефону. Вам будет выплачена неустойка в размере 3% от сборки за 19 дней просрочки.
С уважением,
компания «Роникон» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мирослава
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 5:55 pm Заголовок сообщения: Трата нервов!!! |
|
|
Заказала шкаф купе. Срок изготовления 15 рабочих дней. Доставка должна быть 24 ноября. В силу обстоятельств срок был очень важен!!!! Нахожусь на 9 мес. и после 24 тноядря мне будет не до шкафов!!!В назначенный день когда Роникон должен был уже привезти шкаф, т.е. 24 ноября позвонила девушка и сказала так спокойненько, что доставка будет только через 2 недели - 8 декабря!!!Т.е., общий срок 4 недели! Хочу заметить, что о переносе срока меня никто заранее не предупредил, в следствии чего шкаф ждали в назначенный день и старый был уже благополучно разобран и выкинут, а все вещи разложены по комнате((( Вот так вот. Сказать что зла ничего не сказать.... "Большое спасибо" за потраченные нервы и за хаос в моей квартире!!!!!
Если бы не мое положение обязательно обратилась бы в суд!!!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 4:47 pm Заголовок сообщения: для Мирославы |
|
|
Мирослава, добрый день!
Спасибо за сообщение.
Приносим извинения за возникновение данной ситуации.
Прошу Вас выслать на почту oprohorova@ronikon.ru или разместить на сайте номер договора и полное ФИО на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации.
С уважением,
компания «Роникон» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kisenok
|
Добавлено: Ср Дек 28, 2011 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В компании «Роникон» заключили договор №111109-169 (изготовление шкафа-купе и композиции для гостиной). Срок исполнения договора 15 рабочих дней.После неоднократного переноса сроков изготовления (в связи с расторжением фирмой договора с поставщиками дсп) было решено отказаться от услуг данной компании, и мы затребовали возврат денег и пени за каждый день пользования нашими деньгами в соответствии с законодательством РФ, о чем указано в договоре п.10 иных условий договора.
В заявлении о расторжении договора в связи с неисполнением обязательств со стороны исполнителя было указано требование возврата предоплаты и начисления пени.
27 декабря была получена предоплата, но без суммы неустойки за каждый день просрочки до дня возврата суммы предоплаты (с 2.12 по 27.12 - 26 дней) , указанной в заявлении. Составили письмо-претензию Рег. 7704 от 27.12.2011. 28 декабря позвонил менеджер и сообщили, что письмо-претензия получены, но Роникон НИКОГДА не платит неустойку при расторжении договора . Из всего этого следует, что юристы Роникона скучают без работы и о законодательстве РФ "вспоминают" только в суде.
Таким образом, компания «Роникон» не выполняет обязательства не только согласно своему же договору, но и согласно законодательству РФ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга27

|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Купили стандартный шкаф Элегант, расчитывали через интерент долго, потом уже в салон пошли, чтобы более точно просчитать - а то вдруг с инетом обман какой-то. На прошлой неделе все установили. Я довольна ) Смотрится так красиво, зеркала нам сразу пространсво расширили))) Заказывали перед НГ праздниками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gleb_FR
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Брал у них на заказ детскую, кое что подправили, в итоге получилось очень интересная детская в постельных тонах. Дизайнер с которым работал оказался очень толковым мужиком, все нормально с ним продумали, не выдумывал каких то бредовых новомодных идей, заботился в первую очередь о безопасности – чтобы без острых углов, ненужных открытых полок над кроватью и тд. Молодцы, очень доволен что обратился к ним |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tolga
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер.
Я тоже сделала глупость и заказала шкаф-купе в этой фирме.
29.12.11 я обратилась в офис на Университи, замерщик приехал 03.01.12 все замерил и сказал что надо сделать чертежи. Чертил он наверно на ватмане, приклепленному к кульману, черной тушью, да еще ресфедором ежеминутно опуская его в тушь и чертя одну линию на протяжении полудня. Чертеж был готов только 11.01.12, т.е. сделали все чтобы я не получила новогоднюю скидку. Потом обещали сделать шкаф-купе через 17 р.д., но за окном уже 06.02.12, а шкаф все еще в проекте. Я позвонила в офис "Университи", но мне ответили что они здесь ни причем, а обращаться надо по телефону 665-88-78. Я позвонила, ответ был впечетляющий - они не успевают, заказы с НГ еще не выполнили, а мой передвигается на 22.02.12, т.е. я буду еще целых три недели жить с разложенными вещами по всей комнате, т.к. до этого пришлось сломать старый встроенный шкаф (а сделали мы это в декабре) и после этого муж спит на кухне, а я в комнате, т.к. нет возможности разобрать диван из-за вещей.
После прочитанных отзывов с содраганием жду сборки своего шкафа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 4:04 pm Заголовок сообщения: для Tolga |
|
|
Tolga, добрый день!
Спасибо за сообщение.
Приносим извинения за возникновение данной ситуации.
Прошу Вас выслать на почту oprohorova@ronikon.ru номер договора и ФИО на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации.
С уважением,
компании «Роникон» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ульяна
|
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый вечер! Тоже приобрели шкаф-купе Эконом трёхдверный. Собирали сами. междверные щетки так и не приделаем никак. Чтобы защитить от ударов,приклеили одну с краю, их видно. Шкаф цвета Венге, а щетки серые. Никакой инструкции, только общая картинка уже собранного шкафа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 12:33 pm Заголовок сообщения: для Tolga |
|
|
Ольга Николаевна, добрый день!
Спасибо за предоставленную информацию.
Сегодня я направила запрос по ситуации в информационный отдел. Завтра, как только у меня появится данные по Вашему заказу, я Вам напишу.
С уважением,
компания «Роникон» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: для Tolga |
|
|
Ольга Николаевна, здравствуйте!
Еще раз приношу извинения за сложившиеся обстоятельства.
К сожалению, действительно, доставка Вашего заказа согласована на 22 февраля. За 16 дней задержки доставки заказа Вам будет начислена неустойка в соответствии с законодательством РФ.
Сборка по Вашей просьбе назначена на 26 февраля.
Сейчас мы выясняем причины длительного исполнения чертежей. Как только информация появится, я Вам напишу.
С уважением,
компания «Роникон» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RonikonPR
|
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: для Ульяны |
|
|
Ульяна, в шкафу «Эконом» междверная щётка клеится на внутреннюю сторону наружной двери, отступая от края двери несколько мм. по всей высоте двери. Торцевая щётка (с более коротким ворсом) клеится на торцы крайних дверей. Во время открытия двери щётка смягчает удар двери о боковину шкафа.
С уважением,
компания «Роникон» |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irbis

|
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 12:43 am Заголовок сообщения: Сказ о том как мы в Роникон ходили |
|
|
| Сказать, что Роникон огорчил – это ничего не сказать. Заказали мебель для детской комнаты. Проект не такой уж и замысловатый. В салоне Шкафейня-4 сделали эскиз, который устраивал по всем параметрам. Основным условием был размер столешницы (максимальная глубина – 50 см, минимальная – 40 см, с плавным переходом), от этих размеров строился весь эскиз, в т.ч. размеры шкафов. Планировалось, что данная мебель заменит компьютерный стол, а в дальнейшем будет использоваться в качестве письменного стола для ребенка. Также, для того, чтобы закрыть трубу центрального отопления, планировалось сделать угловой терминал, с расчетом, что его полки можно будет использовать для размещения некрупной техники (телефон, модем). Высоту шкафов планировали сделать по верхнему краю окна. Все это отражено на эскизе. Пришел замерщик, свои пожелания ему тоже рассказали. Мерил-мерил… и намерил. Видно это стало, когда мебель уже почти полностью собрали: 1) высота шкафов ниже, чем просили, один шкаф почему то сделан не на регулируемых ножках, а на готовой подставке, в результате чего зазор по задней стенке достигает в верхней части около 5 см, 2) угловой терминал сделан, что называется «ни уму, ни сердцу» - трубу он не закрывает, а полки вообще не выдерживают никакой критики – на них разве что спичечный коробок можно положить, 3) а самое ужасное – это столешница, которую изобразили в размерах 40 и 30 см!!! разве может письменный стол быть таких размеров. Я бы с удовольствием сделала его и больше, чем 50 см, и без скоса на меньшую глубину, но т.к. стол должен был стоять напротив окна, а у нас широкие подоконники, то бОльшие размеры затруднили бы доступ к окну. С замерщиком обговаривались размеры столешницы, и он даже любезно отмерял эти 40-50 см от подоконника, чтобы оценить доступ к окну. В общем, хорошая идея после работы отдельных сотрудников (ох как хочется назвать фамилии) превратилась в непригодную для жизни мебель, полную разруху в детской комнате (в которой, кстати, находится полугодовалый младенец) и наши потрепанные нервы. Самое интересное, что теперь вину за все произошедшее представители компании пытаются перевести на заказчика, т.е. на нас. Но мы не обязаны после специалиста (???) еще и сами что-то там мерить. Сотрудники отдела рекламаций каждый день кормят нас обещаниями перезвонить и сообщить о том, как решается наш вопрос. Но еще НИ РАЗУ никто не позвонил. А с момента установки мебели прошло уже 13 дней. Сначала планировали прислать замерщика – посмотреть на свою работу, но он ехать отказался и заявил, что ни в чем не виноват, что он все с нами согласовал. Господин Замерщик, Вам стыдно посмотреть людям в глаза? Вы изменили первоначальный эскиз до неузнаваемости, даже не поставив нас в известность. Да еще и сам эскиз увезли с собой (это что, тоже хорошо продуманный ход, чтобы у заказчика не осталось никаких доказательств). Не сочтите за грубость, но, видимо, в тот день, когда производились замеры, у Вас был не только насморк, но и помутнение сознания. А теперь вопрос к руководству Роникона: Сколько еще продлятся наши мучения??? в комнате живет МЛАДЕНЕЦ, а мы не можем толком ни уборку нормальную сделать, ни вещи разложить, все лежит на полу. Получается, что за свои деньги мы получили непригодную к использованию мебель и кучу проблем. До всех этих событий были о Рониконе намного лучшего мнения. А теперь, видимо, придется готовиться к встрече в суде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|
|