Мебель Екатеринбурга

Мебельный форум

Все о мебели, мебельных магазинах и мебельных фабриках

Отзывы о компании Роникон
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Отзывы о мебельных компаниях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 1:32 pm    Заголовок сообщения: для Ольги Владимировны Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ольга Владимировна!

Ваша рекламация находится в работе. Пока она не готова. В начале следующей недели, как только детали по рекламации будут изготовлены, с Вами свяжется менеджер гарантийного отдела для согласования даты доставки и сборки заказа.

С уважением,
компания «Роникон»
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
morgan

СообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jlacka писал(а):
То есть в чем проблемы-то?

Так ведь проблемы в том, что на миллион заказов случается один-два с накладками. Но миллион – это норма и молчит, а один-два, это обида. Она и выносится на обсуждение. Просто нужно решать проблемы. Так у них, вроде и решаются – специальные люди на это поставлены, в вечном он-лайне))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я-ОМП

СообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 5:59 pm    Заголовок сообщения: morgan -у Ответить с цитатой

То сравнение с крупнейшими западными автопроизводителями, то 1-2 недочета на миллион! Но!..........Это опять не про "Роникон".Читайте-читайте-читайте!(почти по дедушке Ленину) форумы. % брака в компании большой, гораздо больше (в 10-ки степеней), чем вы пишите. Борьба с браком/претензиями в "Рониконе" - сродне борьбе с ветрянными мельницами. Как в песне:слова-слова-одни слова........Честно говоря, я думаю, что Вы из очередных "защитников"... Sad
Enter

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вечный он-лайн, это хорошо. Однако, вот все же появляются же и недовольные. И ничуть их не успокоит то, что они один или два на миллион. Он то для себя единственный и неповторимый.
Цитата:
Вы из очередных "защитников"

Ну, мне вот логические построения не показались лишенными смысла.
Хоть и буду спорить. Не хотелось бы оказаться в числе меньшинства. А что касается "защитников", так по моим разумениям, где есть нападающие, там должны быть и защитники (хоккей, например, футбол ... Very Happy . Если процесс не имеет элементов состязательности, он лишен смысла. Или нет?
morgan

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недовольные будут всегда. Ну нереально без косяков, повспоминайте сами, никогда у Вас ничего не срывалось не по вашей даже вине? Что говорить – лучше попробуйте))) Я вот попробовал, потому и могу сказать – нормальная у меня мебель. Я даже дважды рискнул – шкаф новый распашной и прихожая. И все удачно. Потому и говорю.
Enter

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Распашной? В Рониконе? Пошел сайт листать. Вечно я не о том Embarassed Я тут все на Элегант настраиваюсь, цвет выбираю, Я-ОМП читаю, раскидываю, повезет или нет (я везунчик). А тут вдруг такой поворот в "политике партии" - были же "номер один в производстве именно купе".
morgan, без косяков, может и не очень реально, но стремиться к идеалу ведь никому не запрещалось.
morgan

СообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Распашной и в Рониконе)) Ничего удивительного, жизнь на месте не стоит. Вы их поругиваете, они ... из принципа идут вперед)). Да не нужно стремиться к иделам! Нужно просто делать свое дело. И стараться, чтобы оно приносило пользу. И не быть последним в своем цехе. И еще много чего нужно.
Я-ОМП

СообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новое в системе "отмазок"-диалог "простых" покупателей. Черт!и я повёлся, что стал комментировать им/между ними!Браво!PR! Embarassed
Светлана Владимировна

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 12:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ранее имели положительный опыт работы с компанией Роникон (2 заказа в разное время 4-5 лет назад: типовой шкаф-купе 3 дв и мебель на заказ). Но это было тогда...
В январе заказали распашной угловой шкаф правый высотой 2400. Доставка состоялась в конце января. Во время сборки сборщик собрал шкаф и обнаружил, что шкаф не правый, а левый. В компании выяснили, что нужно поменять боковины. И началось...
В понедельник 07.02 о замене сообщили в компанию. Обещали в среду 09.02 доставить. В среду позвонили в Роникон, оказалось, что заявка не была обработана. Назначили доставку боковин на пятницу 11.02.
В пятницу днем Роникон сообщает, что доставки не будет, а человек уже ждет ( уже потеряно 3 дня: доставка+сборка+ложная доставка ). Накануне сообщить никак!!!!!
Обещают во вторник 15 февраля железно. Делаем каждый день контрольные звонки, просим проверить боковины. Все подтверждается. Опять ждем в нужное время на нужном месте.
И,о чудо, сломалась машина, доставки не будет... Но это полбеды, после 20.00 доставщик сообщает, что одна из отгруженных боковин битая, а на фабрику он с утра 16.02 не поедет...
В итоге потеряно 4 дня и еще нужно 2. Никакого прогресса! Очень жаль, что компания Роникон так "внимательно" работает с ее клиентами! Складывается впечатление, что это может продолжаться до бесконечности....
Номер договора 110114-064СВШ.
Хотелось бы надеяться на удачное разрешение проблемы.
Андрей Николаевич

СообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 3:25 am    Заголовок сообщения: Отзывы о компании Роникон Ответить с цитатой

Привет,соучастники!
заказал в фирменном салоне на Маршала Жукова 16.12.10г по договору№101216-165 РПВ шкафы. Пришли шкафы 28.01.11. Компенсация - 1т.р. при заказе на 31273р.
При распаковке оказалось что фасады Эбони тёмный производства 14.01.11 г(это похоже ,первый день работы фабрики после праздников) имеют торцевую кромку 0.4 мм. Такую кромку имеют фасады РНБ-ФЛ-1876х432-ДСП-ш1 и все фасады ящиков РНБ-ФЯ, произведённые в этот день. Правые фасады производства 28.01.11 имеют 2мм кромку. Заявил в отдел рекламаций. Сначала отдел доставки назначил доставку 4 февраля, затем 11февраля. Потерял 2 дня, сидели с ребёнком-инвалидом дома до ночи, а потом его надо было везти за 100 км. И ведь никто не позвонил , что доставку отменили! Звонил опять в отдел доставки , а там уже с удивлением-а
что,типа не доставили? а должны?? .
Привезли фасады на замен только сегодня , 15 февраля. Фасады ящиков ФЯ и один ФЛ (левая дверь) -с кромкой уже 2 мм( произведены 11.02.11).
Правда, фасад РНБ-ФЛ-1876х432 имеет небольшой скол ламината возле кромки с внутренней стороны, но не это разозлило - второй фасад РНБ-ФЛ-1876х432-ДСП-ш1 привезли с синей этикеткой с датой производства 12.12.10 г и драной упаковкой, через которую видна кромка фасада опять 0.4 мм!!!! Сменяли шило на мыло, жаль женщина дома получала фасады, а не я, теперь опять потеря времени , будут динамить с доставкой и тд.
В рониконе раздолбайство на высоте. Заказ ,сделанный в середине декабря, нам везут получается ,третий месяц и есть сомнение, что будут везти до марта. Правда,со вчера Роникон должен только снова обменять фасад, но зачем весь этот геморрой с созвонами,объяснениями,извинениями, ожиданиями доставки до 22 ч и опять дозвонами на след.день ах почему же не привезли???!!!
P.S. Сегодня, 16 февраля дозвонился таки до инженера через отдел гарантии. Опять оперативные обещания о том что со мной оперативно свяжется отдел доставки и оперативно привезёт этот долбаный фасад. Полдня уже прошло...
Изольда

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, Роникон не хуже и не лучше своих основных конкурентов – Шатуры, Дорза, кто там еще у него? Это вопрос предпочтения лично каждого, тут еще и реклама играет свою роль, и сайт и много чего еще. На то и существует профессия рекламщика, дизайнера, маркетолога и так далее. Тоже самое можно сказать и о косяках – они есть у всех, зайдите на отзывы упомянутых компаний, там и не такое увидите )). У Роникона отличная мебель за свою цену, а хорошей работы разумеется на 95% больше чем плохой, просто о хорошем у нас не принято писать, а рекламации в порядке вещей.
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 6:57 pm    Заголовок сообщения: для Светланы Владимировны Ответить с цитатой

Светлана, добрый день!

Действительно, при погрузке Вашего заказа был обнаружен брак. Деталь отдана в работу. По данным информационной службы с Вами согласована доставка на 18 и сборка на 19 февраля. Разрешите принести Вам искренние извинения за создавшееся положение.

С уважением,
компания «Роникон»
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 7:02 pm    Заголовок сообщения: для Андрея Николаевича Ответить с цитатой

Андрей Николаевич, добрый день!

Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию.
Мы прикладываем все усилия, чтобы в кратчайшие сроки выполнить все обязательства по Вашему заказу.

По информации отдела гарантии, деталь по Вашей рекламации изготовлена и направлена на склад. 17-18 февраля с Вами свяжется менеджер отдела доставки для согласования сроков доставки.

С уважением,
компания «Роникон»
Enter

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я-ОМП писал(а):
Новое в системе "отмазок"-диалог "простых" покупателей. Черт!и я повёлся, что стал комментировать им/между ними!Браво!PR! Embarassed

А вы, Я-ОМП , простите, к какой категории относитесь? Цифрами оперируете прямо из фабричных отчетов? Или откуда взят процент брака? Я, конечно, понимаю, что пиар бывает любого цвета ))), мы теперь все уже грамотные стали. (Не смогу вести напряженный диалог, работа не позволяет, но на подписку тема поставлена.) С умным оппонентом приятно и поспорить. Отвлечемся от любимого вами Роникона, поговорим о цифири — она ведь часто показательна. Я лишь умозрительно могу судить о соотношении удачных и неудачных отношений с клиентами у любой мебельной фабрики. А Вы так уверенно говорите, словно по меньшей мере работаете начальником сбыта))). Или ОТК? У вас есть такой или упразднен?
Я-ОМП

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 9:20 pm    Заголовок сообщения: Для Enter Ответить с цитатой

Может Вы искренне пишите об ЭТОЙ компании, не зная истинных вещей/положения, но, судя по нику - не всё так просто с вами, а может и нет?..По поводу "У вас есть такой или упразднен?" не понял...
Если компания взяла на себя смелость вести работу/отвечать на многих сайтах, то надо быть по-крайне мере грамотным в ответах и понимать о возможных их последствиях.Русская пословица о ложке дегтя, как нельзя более подходит к "Роникону", хотя ложка плавно переросла в нечто большее.А цифры...Аналитика...Зная пару цифр, получаешь искомое. Можно, конечно поработать и с др. компаниями, но...Можете запросить PR о некоторых цифрах, но ....получите ответы от "покупателей", что не все так плохо... Confused А диалоги... кто-то в них верит!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Отзывы о мебельных компаниях Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 21, 22, 23  След.
Страница 12 из 23

Перейти: