Мебель Екатеринбурга

Мебельный форум

Все о мебели, мебельных магазинах и мебельных фабриках

Отзывы о компании Роникон
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Отзывы о мебельных компаниях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
white

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 7:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У соседей детская из Роникона, очень хвалили фирму эту, действительно как на картинке из журнала смотрится комната, ну и помимо красоты качество тоже хорошее, потом можно продать кому-нибудь, когда детки из нее вырастут. Мне только завидовать остается, нам пока детская не нужна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zorik

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я заказывала у Рникона мужу в кабинет мебель, пока тот в командировке был. Думала не успею, так как муж уезжал только на две недели, а так хотелось сюрприз сделать… Но менеджер в салоне меня уверила, что через десять дней мебель уже привезут, и еще один день нужно на сборку. Десять дней была как на иголках, все переживала успеют ли)) Но ребята молодцы, не подвели. Мужу очень понравился сюрприз, а это самое главное)
Nikos73

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 2:35 pm    Заголовок сообщения: Компания без обязательств Ответить с цитатой

Имел НЕСЧАСТЬЕ заказать мебель производства данной фабрики.
С представителем компании договорились о том, что 05.01 будет доставка, а 06.01 сборка.
С доставкой справились, спасибо, привезли вовремя как и обещали.
А вот со сборкой началась ерунда.
05.01, сразу после доставки, я позвонил в информационный отдел и мне подтвердили, сборка будет 06.01. Замечательно!!! Я спланировал свое время, заказал номер в пансионате и даже его оплатил, в надежде уехать вечером 06.01.
И что потом?!!! Через час нам звонит девушка и сообщает, что сборки не будет! Это как понимать? Левая рука не знает что делает правая? Очень похоже на то...
После длительных переговоров с ней, разъяснением ситуации, своих финансовых потерь из-за нежелания компании выполнить свои обязательства, договариваемся о том, что она поищет возможные варианты и позвонит до 11:00 06.01.
Жду... 11:30 06.01 - тишина.

Из чего я могу сделать вывод:
1. Компания БЕЗРАЗЛИЧНО относится к исполнению своих обязательств. Судя по всему в компании считают, что договор это только обязанность клиента оплатить, а потом как-нибудь, компания, возможно, выполнит свои обязательства, если будет время...
2. Дозвониться по телефону к сборщикам мебели НЕВОЗМОЖНО! Номер, с которого они звонят, НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Тоже правильный подход, зачем кто-то будет беспокоить столь занятых людей...
3. Даже после звонка в информационный отдел и 10 минутного ожидания ответа оператора никто не позвонил. Не могу считать звонком набор моего номера, через два губка дали отбой. Извините, я не смог так быстро добежать до телефона. Перезвонить уже было не судьба, занятые люди... Отвлекаем и все такое.

Как итог:
Компания работает в части общения с клиентом - БЕЗОБРАЗНО!!!!
Не рекомендую данную компанию!!!
Красатуля

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне хотелось бы среди всего этого негатива, сказать обычное человеческое спасибо. Потому, что у меня не случилось никаких проблем и казусов, а остались лишь хорошие впечатления от этой компании. Заказывала пол года назад нам с мужем спальню. Буду краткой, всё рассчитали и посчитали, так как надо, подход к клиенту хороший. Привезли, что бы везде не говорили в срок, день в день. Теперь наслаждаемся спальней. Так что ещё раз спасибо.
Дмитрий Портман

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С Рониконом сталкиваюсь второй раз, первый – в 2008 году, где тоже писал рекламацию, были проблемы с доставкой, которые затянулись почти на две недели. И теперь вот мне поручили заказать шкафы в офис, шкафы от Роникона Smile здравствуй, друг. Руководство говорит, что у них прямо противоположная информация, им наоборот Роникон очень сильно хвалили. Видать раз на раз не приходится. В любом случае заказ уже оформлен, шкаф серии престиж, замерщики приезжают в среду. Буду вести прямой репортаж с места событий. Поглядим Smile
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Для образованного потребителя Ответить с цитатой

[quote="образованный Потребитель"]Доброго всем вечера! Пообщавшись с сотрудниками информационного центра Роникона и почитав отзывы покупателей о несвоевременной доставки мебели, решила внести ясность в данный вопрос. Хочется прокоментировать стандартный ответ Рониконовцев о несвоевременной достаки: "вам будет выплачена неустойка в размере 0,5% от суммы предоплаты, за каждый день просрочки". Так вот: в соответствии с пунктом 5 Статьи 28 Закона "О правах потребителя" в случае нарушения установленных сроков выполнения работ исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки нейстойку (пеню) в размере ТРЕХ ПРОЦЕНТОВ ЦЕНЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ. Не 0,5%, а 3% и не от предоплаты, а от общей суммы договора по не предоставленной в срок мебели. Очень хочеться увидеть коментарий представителя РОНИКОНА.[/quote]

Добрый день образованный потребитель,

Вы ошибаетесь в своем комментарии. Неустойка выплачивается компанией в соответствии с п.3 статьи 23.1 Закона РФ о Защите прав потребителей.

"[i]В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара."[/i]

Поэтому мы так и отвечаем.

С уважением,
Компания "Роникон"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Korbi

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 2:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня в кабинете вся мебель от Роникона. Очень красивая, ничто не отвлекает от работы. Изначально планировали заказать только стол, так как не думали отводить всю комнату под рабочее место. Но когда увидели мебель в салоне я не удержалась и заказала все))) теперь у меня полный набор деловой женщины)) муж в шоке)
Правда мы делали заказ еще в сентябре, так что это эпопея с задержкой доставки нас обошла стороной.
Николай_я

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стандартный шкаф-купе Элегант в прихожую, одна дверь с зеркалом, на двух других рисунок Модерн. Обслуживание... ну не супер, среднее. Доставку на неделю задержали, в реалиях нашей жизни и по опыту предыдущих покупок могу сказать —было и хуже. Но все равно осадочек, как говорится остался. Списали это на новогодний ажиотаж. Собирали под моим контролем, быстро и уверенно. Качество тоже хорошее.
Juliet

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 6:18 am    Заголовок сообщения: Роникон Ответить с цитатой

Ранее писала о проблеме с Рониконом.Зашла отписаться положительно -могут,когда хотят!!!)))
Шкаф привезли 11 января,собрали 12-го,все аккуратно и вовремя! Хочу сказать,что качество очень хорошее и надо отдать должное специалисту по сборке Владимиру (бригада №89),работа кропотливая и нелегкая,собирал два дня,с утра до позднего вечера( шкаф угловой 200*158,выс.240см),очень ответственный и добросовестный сборщик!В итоге-все отлично! Спасибо!!!! Работайте так всегда!!! И успехов!!! Smile
Айфон_Елена

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 12:52 am    Заголовок сообщения: Айфон_Елена Ответить с цитатой

Роникон – известная компания в Москве, очень часто прохожу мимо их магазина, пару раз заходил из любопытства. Ничего не могу сказать насчет доставки, но сама по себе мебель мне очень понравилась, а также сотрудники-консультанты, очень профессионально работают, радует их позитивный подход и всезнание (что у них не спросишь все знают, и разжевывают, везде бы так). Пока ничего не планирую покупать, но если соберусь, скорее всего, куплю именно в Рониконе. Буду покупать напишу свои впечатления более подробно.
Вера567

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня не так все было. Сделав в квартире ремонт, я захотела поменять и мебель тоже. Очень не хотелось тащить старый хлам в обновленную комнату. Я заказала в результате мебель на заказ в Рониконе. Правда, доставку два раза откладывали, но в результате все привезли, собрали, и у меня идеальная комната. Конечно, я злилась, когда откладывали доставку, но.. теперь я всем довольная
Луноликая

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 2:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купила в рониконе шкаф-купе серии Элегант. Шкаф покорил сразу, поскольку покупала уже несколько месяцев назад, с доставкой все было нормально.. а то читаю сейчас отзывы, поражаюсь) единственное, что заставило понервничать - сборщик приехал не на следущий день, как обещал, а через три дня. Пришлось брать на работе выходные.
Lorka

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 1:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое главное, что мебель Вам понравилась, думаю, если бы и задержали доставку все равно ждали бы Wink) мы вот свой шкаф ждали на 9 дней дольше, чем оговаривали при оформлении заказа. Но так как я знала, что шкаф должен быть хорошим и качественным, это ожидание меня не очень напрягло, тем более что из салона позвонили и предупредили о накладке. Продавцу Люде за это спасибо.
Ольга Владимировна

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь к негативным отзывам о Роникон.Как я уже писала, изготовление, доставка, сборка прошли на ура! Все быстро и оперативно! Приехали сборщики, накосячили, треки запили коротко, все ободрали, все сикось накось! Писать и перечислять уже противно! После ухода сборщиков ВСЕ и начинается! Вызвала эксперта, все посмотрел, записал! И вот уже восемь дней тишина! Звоню сама отвечают-девушка в гарантийном отделе еще не занималась вашей проблемой, что переделывать и за чей счет! Ни кто из Роникона не позвонил после сборки шкафа и не спросил все ли устраивает! Как делают уважающие себя и клиента другие компании!!! Претензий к качеству нет (хотя цена и качество под вопросом) А отношение к уже состоявшемуся клиенту ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ! Обратиться в эту компанию больше желания нет! Хамства нет, равнодушие полное! Звоните, пишите, требуйте! Договор № 101222-064зшск от 22.12.20
Jlacka

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень даже нормальная мебель у них. И никакого лохотрона. О чем речь? Заказали, не гоняли никуда, не потели – прямо на сайте все "собрали" своими руками. Оплатили – тоже не отходя от компьютера (Яндекс-деньги в числе их платежных агентов), подождали … получили. Сборщик сработал на пятерку, экспедитор ничего не потерял по дороге. То есть в чем проблемы-то?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Отзывы о мебельных компаниях Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23  След.
Страница 11 из 23

Перейти: