Мебель Екатеринбурга

Мебельный форум

Все о мебели, мебельных магазинах и мебельных фабриках

Экологически безопасная мебель – ваше мнение?
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Мебель для дома
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Basenji
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 12:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полиэстерол - не экологически чистый материал, но является безопасным и разрешенным для применения!
Проходящий

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экологическая мебель реально существует, но только если есть экологический сертификат Гос. образца! Это Международный экологический фонд, при Мин. природы. Только там проводится настоящая серьезная экспертиза на все комплектующие материалы и только после подтверждения выдается сертификат. Многие мебельные фабрики выдают за сертификат по экологической безопасности красивую бумажку из ряда коммерческих структур, но это точно - "липа"! Не знаю кто из корпусников обладает настоящим сертификатом, но из производителей мягкой мебели это ЗАО "Авангард", мебельная фабрика из г. Королёв, подтверждаю! (www.avangard.biz)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonid34

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, экологически читая мебель – это рекламный трюк чистой воды! Даже если это массив дерева. При производстве любой мебели используется клей, лак и прочие довольно токсичные вещества. Да ещё и куча мебели делается из пластмассы или с её применением, а также применением всяких плёнок и прочего. Сами по себе они, может и не токсичны, но при нагревании выделяют различные вещества совершенно неполезные для человека, а для аллергика вообще смертельно опасные!
Олечка1979

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 4:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я знаю о содкржании фармальдегида-токсичного клея в составе мебели, если брать класс Е1, то его там меньше всего.а совсем уж экологичной..хм, это только сделанное своими руками и в какой-нибудь деревне из своих же досок)
Abstract

СообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я лично верю во все эти сертификаты об экологичности, если реально мебель не пахнет химией…ведь бывает - купил что-нибудь, а жить невозможно - просто воняет от шкафа/тумбочки..
Bogdan_Sh

СообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 7:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу сказать что экологично чистая и безвредная мебель есть,но она дорого стоит вот как здесь примерно http://www.fclassica.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кленовый брус

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 5:09 pm    Заголовок сообщения: Элитная и экологическая мебель от Лоранмебели Ответить с цитатой

Элитная мягкая мебель.
[p]Элитная мягкая мебель исконно ассоциировалась с уютом, комфортом, с домом. Её передавали по наследству, перевозили в новый дом, переобшивали при сильном износе. По мягкой мебели можно понять характер хозяина, широту его души и гостеприимности. Мы поможем вам создать именно ту атмосферу, которой вы добиваетесь. ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» имеет большой опыт в производстве элитной мягкой мебели из массива дерева.[/p]
[p]У нас представлены три линии мягкой мебели, которые удовлетворят любого, даже самого взыскательного покупателя. Величественная и шикарная – итальянская мебель, качественная и комфортная – немецкая, роскошная и гармоничная – классическая. Элитная мягкая мебель – это залог уюта и комфорта в вашем доме. Она дает возможность отдохнуть в одиночестве или всей семьёй. А для создания гармонии и завершённости в интерьере вам поможет элитная корпусная мебель из той же коллекции.[/p]
Enter

СообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что все разговоры об экологической чистоте и безопасности в большей степени дань моде и психологии потребителя. Повадились мы сейчас бороться за экологичность - вот и забиваем себе головы именно этим, а креаторы фирм, естественно, не могут от такого нашего настроения не отталкиваться. Экологически чистой будет табуретка, сколоченная деревянными штырями из дерева, которое мы вырастим своими руками в тепличных условиях, дабы на него никаких дождинок грязных не капнуло. ИМХО, естесс-но.
АННАОЛЕГОВНА

СообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2011 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что вы скажете, например, о плетеной мебели?? Я говорю той, которая из природных материалов делается, а не из искусственных. Например, недавно кресло-качалку приобрела из ивовой лозы, так нравится! Как мне сначала объяснили, она делается из ивы, которая растет по берегам рек, а также из сортовой (специально производителями выращивается). Максимум, что в такой мебели ненатурального - это лаковое покрытие, которое дополнительно защищает ее и придает красивый блеск.
Я сама до конца в это не верила, пока не купила!
А если изделие на заказ, так вообще можно без лака попросить.
Зеленая фея

СообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2011 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этой экологически чистой разоришься. Даже деревянную и плетеную такой уж чистой не назовешь. Кроме того, с экологией вообще нынче плохо, а деревья всю эту гадость из воздуха впитывают, да и все эти лаки-краски тоже бесследно не проходят. Так что это просто блажь. Мое мнение.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Мебель для дома Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: