Мебель Екатеринбурга

Мебельный форум

Все о мебели, мебельных магазинах и мебельных фабриках

Отзывы о компании Роникон
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Отзывы о мебельных компаниях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 4:55 pm    Заголовок сообщения: для Я-ОМП Ответить с цитатой

Я-ОМП,

Безусловно, Ваша активная позиция, как и активная позиция других форумчан, очень помогают Роникону в работе. Спасибо Вам за это.

С уважением,
PR менеждер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
A_Svetlana

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 7:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем доброго дня!
Я заказывала в компании Роникон шкаф через их магазин в Бутово. Все было замечательно: замерили, сделали, смонтировали как по часам. СУПЕР!
Когда встал вопрос о том, где заказать стенку в зал, другие варианты и не рассматривались. Конечно, в Рониконе! Правда, на этот раз решили вызвать сразу дизайнера-замерщика через сайт. Приехал дизайнер Павел (кстати, очень грамотный и внимательный молодой человек). Все выбрали, залючили договор, оплатили аванс.
Раньше ожидаемого срока мне позвонили, сказали, что заказ готов, когда привезут, когда соберут - я продолжала приятно удивляться и направлять всех знакомых в почти уже любимую компанию.
НО...
За день до предполагаемой доставки (09.09.10) мне позвонили и сказали, что заказ не привезут, т.к. поставщик не поставил ЛДСП (а я уже отменила поездку, выходные впустую). И ТИШИНА...
Звоню сама 13.09.10 - Ответ:"ЛДСП привезут 14.09, мебель числа 17, но мне обязательно перезвонят" И ТИШИНА...
Звоню 17.09.10 - Ответ: "ЛДСП привезут 20.09, мебель числа 23, но мне ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонят". И ТИШИНА...
Звоню 22.09.10 - Ответ: "ЛДСП привезут 01.10!, но мне обязательно...."
Честно скажу, нервы сдали... После долгого общения мне девушка спокойно так, можно сказать, отрепетировано, заявила: "Если Вас не устраивают сроки, можете позвонить в интернет-магазин и поменять цвет ЛДСП".
Звоню в И-магазин менеджер Дмитрий внимательно выслушав мои чаяния о том, что я не могу ждать неопределенного срока и хочу поменять цвет ЛДСП, а также хочу чтобы это было закреплено в доп. соглашении с указанием пеней за срыв сроков поставки, заверил что курьер ко мне приедет завтра со всеми образцами и бумагами.
Сегодня прождала курьера целый день, приехал молодой человек с 6 образцами (при заключении договора их было штук 30) и БЕЗ БУМАГ!
Звоню Дмитрию, он мне вежливо так сообщает, что я должна курьеру сказать какой цвет я выбираю, он им передаст, а они запустят заказ в производство. А пени они потом посчитают в размере 0,5% от АВАНСА. А если меня что-то не устраивает, мне нужно позвонить в отдел рекламаций (доб. 2082, Ольга).
Звоню, жду, как всегда минут 5. Трубку берет Галина, прошу соединить, у меня спрашивают номер договора, называю.... Далее еще минут пять слушаю музыку... Галина вежливо объясняет мне, что ЛДСП будет поставлен 01.10 и т.д. и т.п. Чувствую себя Алисой в стране чудес... Прошу еще раз соединить с Ольгой, на что получаю ответ: "Не понимаю, зачем Вам отдел рекламаций! Задайте Ваш вопрос." Ну, пришлось и объяснить ситуацию, и задать вопрос, и прокомментировать...
Галина также спокойно и доброжелательно заверила, что все будет: и курьер приедет со всеми образцами, и документы привезет, и она мне ОБЯЗАТЕЛЬНО перезвонит через 30 минут....
Вот сижу читаю отзывы, смотрю на коробки с вещами, жду уже второй час звонка Галины и с ужасом думаю о том, что меня ждет дальше...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 1:02 pm    Заголовок сообщения: для A_Svetlana Ответить с цитатой

A_Svetlana, добрый день!

Спасибо за сообщение.

Приносим извинения за возникновение данной ситуации.
Прошу Вас выслать на почту oprohorova@ronikon.ru номер договора и ФИО на которое он был заключен для того, чтобы мы могли выявить причину и принять необходимые меры к разрешению ситуации.

С уважением,
PR менеджер
Fiorina

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Позитивный отзыв Ответить с цитатой

Добрый день! Внимательно читала этот форум, но шкаф купе заказала в Рониконе. Ни разу меня не подвели, за исключением визита дизайнера-замерщика. визит был назначен на 9 утра в будний день, дизайнер не приехал - заболел. больше всего времени ушло на то чтобы дождаться дизайнера-замерщика, согласовать его визит в удобное время, около 2 недель. шкаф изготовили за 2 недели после согласования чертежей, доставили и смонтировали на следующий день. неудобство в том, что доставку нужно ждать целый день - "по договору" с 10 до 10, и даже половину дня - первую или вторую - зафиксировать нельзя. и еще сборщик приехал один, хотя по телефону обещали сборщиков. В итоге работал почти весь день - с 10 до 19 часов. Но в результате, у меня есть качественный шкаф за разумные деньги. Обслуживание четкое. По сравнению с другими компаниями, где деньги сосут и нервы мотают, пять баллов.
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 7:36 pm    Заголовок сообщения: для Fiorina Ответить с цитатой

Fiorina, добрый день!

Спасибо за теплые слова в адрес нашей компании.

Приносим извинения за задержку с выездом замерщика. В настоящее время на рынке наблюдается повышенный сезонный спрос на мебель. В этой связи действительно есть очередь на проведение замеров. В настоящее время данная ситуация постепенно нормализуется. Мы заранее предупреждаем наших клиентов о возможной задержке с чертежами и рассчитываем на их понимание. Для нас главное качество конечной продукции.

Еще раз спасибо и надеемся, что при необходимости Вы вновь станете нашим клиентом.

С уважением,
компания «Роникон»
Tiktak

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заказывали в Рониконе мебель, и не один раз. В первый раз заказали летом шкаф-купе из серии Элегант из МДФ, всё удачно вышло, то есть и привезли в сроки и собрали хорошо. Не было никаких проблем с размерами. Во второй раз уже заказали кровать в спальню уже в октябре, и тоже вроде всё так гладенько получилось)), если не считать одну оплошность с доставкой, и то там больше я накосячила чем сама компания, поэтому вышла заминка в один день. В целом - я довольна, обычно всем друзьям и знакомым советую, уже проверенную мною компанию.) Smile
Natali_

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закали мебель на сайте Роникон. приехал замерщик-дизайнер, все померил, нарисовал. Получилось чудненько. Обещал через 4 дня прислать чертежи... и пропал. чертежи ждали неделю. Еще столько же курьера с договором. Дождались. 13.11 позвонили и обрадовали, что 24.11 все привезут, а 25.11 соберут. 24.11 в 9-00 звоним, чтобы узнать ждать или не ждать... Нас убедительно заверили, что все готово, в течении дня ждите. Однако, в 12-00 нам перезванивает менеджер и сообщает, что при погрузке были разбиты фасады и когда теперь нам доставят мебель никто сказать не может. 25.11 в 10-00 звонят сборщики с известием, что они едут к нам собирать мебель. Было похоже на программу "Розыгрыш". 26.11 целый день ушел на выяснение сроков доставки. тоже не обошлось без приключений и комических моментов... Чудо свершилось... мебель привезли 28.11 в воскресенье. Пообещали, что сборщики с нами свяжутся в этот же день с 19 до 22. Звонка прождали до 24. Так как по договору сборка производится на следующий день, с работы все же отпрасились. 29.11 понедельник. 9-00 позвонили в информационный отдел, чтобы узнать во сколько ждать сборщиков. Девушка Юля вежливо ответила, что отдел сборки работает с 10-00. ОК. Перезваниваем в 10-00. Другая девушка, все так же вежливо сообщает, что нет связи с данным отдело, но она сделает все возможное. чтобы нам помочь и перезвонит через 30 минут. Через 2 часа звоним сами, нам сообщают, что сборщики на другом заказе и через 30 минут с нами свяжутся. 13-00 дозвониться до информационного центра уже не возможно. Несколько раз прослушав в течении 15 минут музыку и благодарность за терпение и не дождавшись ответа, потому как когда подходила очередь связь перывалась. терпение кончалось. На сайте нашли номер icq и написали туда. Спасибо тому кто нам ответил, дали другой телефон, по которому (ура!) сразу дозвонились. Но нас вежливо стали динамить от одного менеджера к другому... и никто ничего вразумительного ответить не мог... так продолжалось часов до трех. И, о чудо, нам позвонили, но не сбощики, а снова тупой менеджер и лилейным голосо стал приносить свои извинения за то. что на фирме в компьютерах произошел сбой. И сборщиков мы сегодня не увидет... и завтра... и после завтра... Сборку поставили на 2.12... Вот сидим и думаем..., а будет она???
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 5:19 pm    Заголовок сообщения: для Natali_ Ответить с цитатой

Natali_, добрый день!

Приносим извинения за допущенные недоработки.

К сожалению, имели место технические неполадки, которые вызвали сбой в работе баз, а также телефонной сети.

Если у Вас вновь возникнут вопросы по работе с компанией, Вы можете писать на электронную почту oprohorova@ronikon.ru. Я постараюсь ответить на все Ваши вопросы.

С уважением,
компания «Роникон»
Enter

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Встал вопрос об обновлении шкафа у молодежи моей, и вернулся я на пройденный путь. И вижу, что обстановка меняется. За последние полгода стало много меньше споров. Никак, январские хлопоты обновили жизнь? Только порадуюсь, потому как хочу самый обычный шкаф купить (не заказать, просто серийный), но из новой серии. Хорошо уже она освоена? Народ хвалит, что скажет сам Роникон? Про "Элегант"?

Smile
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: для Enter Ответить с цитатой

Enter, добрый день!

Спасибо за Ваш вопрос.
Как Вы сами заметили, клиенты довольны шкафом-купе «Элегант» - это лучшая рекомендация нашей продукции.

Отличительная особенность шкафа купе «Элегант» - использованием фасадов из МДФ. Особенность этого материала – устойчивость к внешним воздействиям и богатые возможности технологической обработки. Благодаря этому шкафы серии «Элегант» декорируются объемными рисунками «Кватро», «Арт», «Классик», «Антик» и «Модерн». Шкафы-купе «Элегант» замечательно подходят для интерьеров, оформленных в классическом стиле или в стиле ар-деко.

Если у Вас есть более конкретные вопросы по «Элеганту», задавайте, с удовольствием на них отвечу.

С уважением,
компания «Роникон»
Наталья Борисовна

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С таким сервисом я еще не встречалась... просто разводилово какое-то. .. 4 декабря заключила договор (101205-092) на изготовдение стандатного шкафа. Нестандартного размера комод расчтывали 4 рабочих дня. Через 7 рабочих дней, не дождавшись звонка по поводу шкафа..14 декабаря звоню сама. В ответ девочка оператор мне отвечает: "можем доставить только 20 декабря".... на вопрос плчему 20, а не 14 вразумительного ответа так и не получили...типа, в компьютере нет информации о свободных машинах и сборщиках... Так как комод должен был изготавливаться дольше по сроку, чем шкаф договорились на доставку 23 декабря!!!! (не 7 рабочих дней, как везде разрекламированно и в договоре прописано, а целых 14 рабочих дней!!!!) вместе с комодом. На кануне, на всякий случай, решила позвонить и уточнить по поводу доставки, дабы за зря не отпрашиваться.... Дозвониться по телефонам на сайте просто не реально... Звонила раз 7 в течении дня. При каждом звонке мне отвечал автоответчик и так любезно коментировал номер очереди моего звонка (от 15 до 20) и время ожидания (от 15 до 23 минут). После продвижения моей очеред до победного конца мой звонок сбрасывался после 15 и более минут ождания и мне приходлось все начинать заново!!!!!!!!!!!!!!!!! На сайте предусмотрен посыл сообщений для тех кто не дозвонился!!!!! и я послала сообщение. На следующий день перезвонили и уверели, что все чики-поки и завтра я стану обладателем шкафа и комода.... Но радоваться было рвно!!!!! Отпрасившись с работы в приятном ожидании мы дождалсись нашу мебель... Но!!!!! Привезли все, кроме дверей для шкафа!!!!!!!!!!! Со словами, что типа вы не переживайте... платите все деньги, расписывайтесь о получении товара и отсутствии притензий..., а завтра утром мы вам двери закинем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На что, мы конечно отказались и предложили частичную оплату с отражением в документах (так как двери - одна из самых дорогостоющих частей шкафа). В итоги после переговоров с фабрикой мебель забрали обратно!!!!!!!!!! Я продолжила ипопею дозвона по телефону, размещенному на сайте... и о чудо!!!!! я дозвонилась!!!!!!!! Девочка из колцента выслушав меня и пообщавшись .. не знаю с кем... сообщила мне, что я зря отказалась платить... двери мне бы точно привезли утром следующего дня и сборка, заказанная у них же состоялась бы вечером.!!!! А теперь,,,, нашу мебель мы сможем получить только 3 января!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На мой вопрос: "как же так???!!! Двери значит возможно было довезти на следующий день, а вместе со шкафом не возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????" На мой логичный вопрос о непонятках по поводу возможномти доставки дверей и не возможности доставки дверей со шкафом вразумительного ответа я не получила... Попросив связать меня с начальством получила локоничный и очень удобный ответ РОНИКОНА: "ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ ПРИНИМАЮТСЯ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ"... Такого безобразия я еще нигде не втречала!!!!!! Все мои доводы о том, что виновники ситуации не мы а РОНИКОН, мне был дан стандартный ответ: "РОНИКОН выплатит неустойку (0,5% от сумммы предоплаты...) Это просто смешно!!!! На какой.. мне ВАША НЕУСТОЙКА!!!!!!! Мы осовбодили место для шкафа, а что это значит? Все вещи,что были в старом шкафу грудой сложаны на полу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и так мы должны встречать НОВЫЙ ГОД!!!!!??????? Думаю, что завтра собравшись с Силами буду писать письменную претензию И не только по адресу РОНИКОНА! Неустойка РОНИКОНА ничтожна по сравнению с днем ожидания мебели, оформленным, как отпуск без сохранения заработной платы и хорошего настроения на Новый год!!!!! Если мебельная фабрика РОНИКОН позволяет так относиться к своим клиентам, значит клиенты должны играть по этим же правилам.. как говориться: " с волками жить -по волчьи выть,,," Крупная фирма - не значит, что хорошо!!!! ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ, ЧТО НЕ ПОСЛУШИЛАСЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ О РОНИКОНЕ И ВСЕ-ТАКИ ЗАКАЗАЛА ТАМ МЕБЕЛЬ!!!! НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ МЕБЕЛЬ В РОНИКОНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Juliet

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 11:04 pm    Заголовок сообщения: И мы попали Ответить с цитатой

Договор 101208-106.
Долго выбирали шкаф и несмотря на отзывы решили заказать в Рониконе. После согласования чертежа,отделки и наполнения нестандартного шкафа с фабрикой,нас уверили,что получим заказ до нового года,что было нашим обязательным условием. Заключили договор 8 декабря,11-го я дозванивалась в течение часа,чтобы подтвердить,что фабрика получила наш заказ,мне предложили доставку на 20-е декабря, попросила перенести на 25-е. Ждали радостно(ждем гостей на праздники,вся комната завалена вещами). 24-го декабря!!! мне звонят и извиняясь сообщают,что привезут шкаф только В ФЕВРАЛЕ,так как какой-то поставщик (?) не привез дсп того цвета,который мы заказали.На вопрос о замене цвета на имеющийся,ответили,что это сроков не изменит. Т.е. 11-го числа они готовы были определить нам день доставки, а ЗА ДЕНЬ до доставки выясняется,что его производство даже и не начиналось.Почему???? Вы уже знали,что до нового года не сможете доставить? Зачем врать?
Почему февраль-то? Я понимаю,что праздники,но 10-го января уже рабочий день!
Теперь еще внимательней читая отзывы,думаю,что даже если мы дождемся шкаф,то не факт,что даже в феврале и не факт,что еще каких-нибудь проблем не возникнет.
Скорее всего заберем завтра деньги (надеюсь без проблем)!
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 11:10 am    Заголовок сообщения: для Juliet Ответить с цитатой

Juliet, добрый день!

К сожалению, из-за сбоя в поставках, заказанного Вами цвета на производстве нет. При выборе Вами нового цвета необходимо будет запустить заказа в производство, поэтому установить более ранние сроки доставки мы возможности не имеем.

Мы ждем Вашего решения по заказу. Для разрешения вопроса Вы можете обратиться в магазин, в котором заключали договор.

Приносим Вам извинения за сбой в работе компании.

С уважением,
компания «Роникон»
Juliet

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день,админ-р Роникона! Спасибо за внимание,надеюсь вопрос о возврате денег решиться в ближайшее время (заявление-письмо №5910).
образованный Потребитель

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 7:29 pm    Заголовок сообщения: права потребителя Ответить с цитатой

Доброго всем вечера! Пообщавшись с сотрудниками информационного центра Роникона и почитав отзывы покупателей о несвоевременной доставки мебели, решила внести ясность в данный вопрос. Хочется прокоментировать стандартный ответ Рониконовцев о несвоевременной достаки: "вам будет выплачена неустойка в размере 0,5% от суммы предоплаты, за каждый день просрочки". Так вот: в соответствии с пунктом 5 Статьи 28 Закона "О правах потребителя" в случае нарушения установленных сроков выполнения работ исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки нейстойку (пеню) в размере ТРЕХ ПРОЦЕНТОВ ЦЕНЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ. Не 0,5%, а 3% и не от предоплаты, а от общей суммы договора по не предоставленной в срок мебели. Очень хочеться увидеть коментарий представителя РОНИКОНА.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Отзывы о мебельных компаниях Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.
Страница 10 из 23

Перейти: