Мебель Екатеринбурга

Мебельный форум

Все о мебели, мебельных магазинах и мебельных фабриках

Отзывы о компании Роникон
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Отзывы о мебельных компаниях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Влад

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Если позволите, расскажу и я свою историю сотрудничества с "Рониконом". В течении двух лет периодически заказывал в компании мебель для дома по мелочи (двери на заказ, кровать, шкаф-купе). Качество изделий достойное, с доставкой всё было более-менее пристойно, поэтому рекомендовал "Роникон" всем друзьям и коллегам.
После Новогодних 2010 праздников получил маленькую премию и решил приобрести два шкафа-купе "Люкс" и комод. Далее хронология без эмоций:

1. 11 января оформил Заказ.

2. Числа 20-21 января звонок из Роникона - назначают доставку.

3. 27 января (среда). Отпрашиваюсь с работы, сижу жду. Ближе к вечеру звонок - для шкафов на складе нет в наличии нужных комплектующих, сам склад переезжает и т.д, можем привезти только комод - Спасибо не надо везти один комод. Назначают на 30 января.
За задержку скидка 3%. Спасибо.

4. 30 января (суббота). Ждал зря. Ни звонка, ни доставки.

5. 31 января звоню сам. Всё тоже самое - склад переехал, деталей нет и т.д, можно привезти 6 февраля? Можно. Скидка уже 5 %. Спасибо.

6. 6 фераля (суббота). Сижу жду. Звонок - Возьмите, пожалуйста, без недостающих деталей (профилей), мы их честное слово привезём 8-9 февраля. Везите уже хоть что-то...

7. 8-9 февраля естессно никто ничего не привёз, и на этот раз даже не позвонил.

8. В период с 10 по 24 февраля общение по моей инициативе по телефону слышу в ответ разные вариации на тему поставщиков - профиля поставщики не привезли... наконец привезли.... оказывается привезли бракованные..... не беспокойтесь, мы сами позвоним, как только - так сразу....

9. 25 февраля звонок - можно привезти 28 февраля (воскресенье)? Можно,везите.

Очень надеюсь, что завтра не услышу очередной трёп компании "Роникон".

.... Хотя не всё так плохо.
Благодаря "Роникону" у меня появилось философское отношение к жизни, к протекающему времени Smile, а Коллеги и Друзья ржут над моими рассказами про вылазки из дома сквозь наваленные в прихожей ящики, и с предвкушением ждут каждого моего контакта с "Рониконом", потому что им потом всё это описывается в красках, в лицах и с крепкими выражениями...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Я-ОМП

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2010 10:24 pm    Заголовок сообщения: Для Влада. Ответить с цитатой

Увы, и Вас коснулись неприятности!переезд закончился давно, значит у Вас что-то новенькое. Но у нашего PR менеджера подкрепление, в лице прекрасной незнакомки (относительно...). Но...ближе к теме.
По ЗОПП Вам положена компенсация в размере 3% ЕЖЕДНЕВНО от стоимости. доставка-это услуга.Вопрос!от чего (какой суммы)Вам предлагают неустойку единовременно? Question Rolling Eyes
Влад

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера привезли недостающие профиля.
Итого: Заказ 11 января - Сборка 1 марта.
Скидка 5 % от стоимости Заказа.
Роникону - Респект и Прощай навсегда!
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 3:30 pm    Заголовок сообщения: для Влада Ответить с цитатой

Добрый день, Влад!
От имени компании приношу извинения за доставленные неудобства. Укажите, пожалуйста, номер Вашего договора или ФИО на которое он оформлен, здесь на форуме или, чтобы было быстрее по электронной почте oprohorova@ronikon.ru. Я разберусь в ситуации и сообщу Вам результаты.

С уважением,
PR менеджер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Влад

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 4:35 pm    Заголовок сообщения: Для RonikonPR Ответить с цитатой

А с чем разбираться-то?
Потраченного времени и нервов уже не вернёшь.
Мою Лояльность компания "Роникон" потеряла, из "промоутера" для Вашей компании я стал "критиком".
Номера договоров приведу (в качестве доказательства, что ничего не выдумал): 100111-165,166,167
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 3:19 pm    Заголовок сообщения: для Влада Ответить с цитатой

Добрый день, Влад!

Спасибо за предоставленный номер договора. Я проверила предоставленную Вами информацию. Действительно, в вашем случае переезд склада наложился на сбой в поставке алюминиевого профиля поставщиками компании. Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства. Ваша информация была доведена до руководства компании.

Спасибо Вам за конструктивную критику и активную позицию в работе с компанией.

С уважением,
PR менеджер
RonikonPR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 6:18 pm    Заголовок сообщения: ОБРАЩЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ФАБРИКИ МЕБЕЛИ РОНИКОН ШИГ Ответить с цитатой

УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ,

В начале года в период новогодних каникул фабрикой мебели Роникон было запланирована реализация двух значимых проектов по изменению работы компании. Это переезд склада готовой продукции на новое место и переход компании на новую корпоративную информационную систему.
К сожалению при их реализации возникли трудности.
Переезд склада сопровождался рядом технических сложностей, связанных с несвоевременной поставкой по вине наших партнеров стеллажей для его оборудования. Это повлияло на сроки введения склада в эксплуатацию и его нормальное функционирование в течение 2 недель.
А при переносе базы данных на новую платформу, произошел сбой серверов, в результате которого была утеряна часть данных, которую пришлось восстанавливать.
Эти проблемы наложились друг на друга и в совокупности привели, к тому, что компания была вынуждена сдвигать сроки доставки готовой продукции в течение месяца.
Для решения возникшей ситуации были привлечены дополнительные машины по отгрузке мебели. В производственных цехах была введена еще одна рабочая смена. Технически была переоборудована система дозвона клиентов в Информационный отдел компании. Появилась возможность оставлять заявку на обратный звонок через сайт компании. Эти меры позволили нам нормализовать работу фабрики.
Мы отдаем себе отчет в том, что подобная ситуация не должна была отражаться на наших клиентах и нам жаль, что так произошло. От имени руководства компании я лично приношу извинения за возникшую ситуацию. Мы приложим максимум усилий, чтобы подобные ситуации впредь не повторялись.
Всем клиентам компании, у которых были изменены сроки выполнения договора, в соответствии с Законом о Защите прав потребителей, была предложена компенсация.
В настоящее время Фабрика мебели «Роникон» полностью вошла в рабочий режим. Все указанные выше проблемы были успешно разрешены.
Я хочу поблагодарить всех клиентов компании, оставивших сообщения на этом и других форумах. Они все были доведены до учредителя и всего высшего руководства компании. Спасибо за обратную связь. Для нас важно знать Ваше мнение о работе компании. Как говорил Гарун Агацарский – «Спасибо за указание на мои плюсы и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за указание на мои минусы».
Мы обязательно продолжим работу на форумах, отслеживая сообщения наших покупателей и предоставляя вам всю необходимую информации.

С уважением,
Генеральный директор
Фабрики мебели Роникон
Шигин С.А.
Enter

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм, с одной стороны хочется по-индейски сказать, что Роникон "встал на тропу извинений". С другой – выразить надежду на то, что найдется все же причина для «трубки мира» - ведь есть же клиенты, которым все нравится, которые довольны (ну, вот у меня нет к ним претензий – все было нормально сделано и в срок доставлено). И то, что вышел с повинной головой генерал – может, подвинется работа не только со складами, но с кадрами?
Jlacka

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думается, что если бы Генеральный директор вдруг решил самолично опубликовать свое Обращение на форумах ))))), он узнал бы о возглавляемом предприятии много нового. Я ему даже посочувствовать могу: штат "порет", а он извиняется. С другой стороны – начнут разбираться – глядишь, все и наладится. Не всем же привозят «не те» детали.
Наверняка присутствие менеджера даже на одном этом форуме уже дало результат – а если так широко развернуть – не отнимешь же, правильная работа. И руководство ближе к теме….. Может, и Влад к Роникону вернется ….)))
PrimaVera

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень уместное обращение, нет, действительно вызывает уважение.. После горячих обсуждений потребителей, что и где им недопоставили, всегда лучше извиниться за все. Вот удивительно устроен человек! Ведь все понимают, что без накладок жизнь не обходится, а уж в таких сложных технологических вещах, как производство мебели – что говорить… Но все за последние годы стали потребителями с большой буквы! Все качаем права – и это где-то правильно… А вот скажут слово «извините! – и сразу все можно простить, ну правда же, кто без греха-то… Эх, если бы все компании умели к себе критично относиться, меньше было бы жалобных книг.
Enter

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 4:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
меньше было бы жалобных книг.

Точно-точно. А коли так вот за промахи работников станет извиняться сам Генеральный, глядишь, и промахов-то поменьше станет. И мы, заказчики которые, вспомним, что не только ругаться умеем – умеем благодарить. Представьте! Сплошной поток теплых слов … приятно же!
Леся

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отзыв – это ведь не только когда ругают? Мне ругать Роникон не за что.
Шкаф не шатается, не скрипит, дверцы ходят без рычага – спокойно и легко, бесшумно.
Полки не крошатся, не ломаются. Зеркала не вываливаются. Вместительность внушительная. Короче – нормальный шкаф.
Своих денег вполне стОит.
НЕДОВОЛЬНАЯ РОНИКОНОМ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 3:24 pm    Заголовок сообщения: РОНИКОН это выброшенные на ветер деньги и хамское отношение Ответить с цитатой

Мое мнение о Рониконе самое наихудщее которое только может быть, заказав изделие стоимостью под 100000 такое отношение и к клиенту и к работе на мой взгляд неприемлемо. Заказали, заплатили, привезли раньше обещанного- все на этом положительные моменты резко обрываются. Сборка- два парня славянской наружности со словами изделие у вас дорогое и надо сделать как следует начинают строгать пилить с самого утра, к обеду у нас с мужем появляются подозрения- с бумажками-чертажами постоянно выбегают на лестницу курить и звонят при этом. спросили что не так, да все так начали заверять они, ближе к 4 часам дня все таки вытянули из них, что одна деталь пришла не по размеру и собрать изделие полностью не предстваляется возможным, но мы говорит заказали. ну ладно, подумали, бывает. дальше ХУЖЕ!!! картон и прочую упаковку наши сборщики тупо свалили у мусоропровода да так, что к нему не подойти нашим соседям, реально метр в высоту и огромные картонки. затем начали убирать опилки с пола, с полок в шкафу и ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ МЫ ВИДИМ? А ВОТ ЧТО ВСЕ ПОЛКИ, ПОЧТИ ВСЕ ДЕРЕВЯШКИ С ТРЕЩИНАМИ ИЗ_ЗА НЕПРАВИЛЬНО ЗАКРУЧЕННЫХ БОЛТОВ КРЕПЛЕНИЙ!!!!!! Shocked Shocked Shocked ВСЕ В СКОЛАХ, (на счет сколов нам сборщики сказали, типа подмажете сами, я спрашиваю чем, а они мне ну сходите купите замазку мебельную белую!!! и это за 100000 рублей) . звоню им на фабрику говорю так мол и так все в трещинах, а мне в ответ а эксперт не выезжает на несобранное полностью изделие!!!!!!!!!!!!!!!! а я спрашиваю и как вы себе это представляете, я еще раз отпрашиваюсь с работы за свой счет!!! сижу жду ддоставки той самой детали которая была не по размеру, потом второй день за свой счет отпрашиваясь с работы!!!!!!!!!!!! сижу жду сборщиков- они собирают!!!! третий день я отпрашиваюсь за свой счет вы присылаете эксперта!!!!!!!!!!!!четвертый день за свой счет я жду доставки новых деталей которые испортили предыдущие сборщики!!!!!и пятый день за свой счет!!!!!!!!! я жду сборщиков которые вначале разбирают полностью здоровенный угловой шкаф и собирают его из новых деталей????????и это нормальная контора?????????ну всеж таки уговорила я женщину из гарантийного отдела прислать мне эксперта на несобранный шкаф- он пришел 27 февраля!!!! все описал удивившись и спросив а чтоже у вас целого от шкафа осталось без трещин в дсп и сколок? я говорю ну почти ничего. уверил, что в течение недели полутора все будет готово и нам это все привезут и пришлют новых сборщиков!!!!! сегодня у нас 15 марта- прошло 19 дней- ни звонка ничего, в гарантийный отдел раза с 20 дозваниваешься, 10 марта девушка из гарантийного отдела меня уверила, что все будет у вас в конце прошлой недели!!!!! пообщались с мужем с родственником он адвокат по гражданским делам, подаем в суд на роникон и будем отсуживать у них деньги за материальный и моральный вред.
НЕДОВОЛЬНАЯ РОНИКОНОМ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 3:28 pm    Заголовок сообщения: советую вместо роникона заказывать шкаф у... Ответить с цитатой

полностью разочаровавшись в рониконе, по опыту советую всем заказывать шкаф у МД ЧЕХОВ, брали у них шкаф в коридор!!!! прекрасная работа!!!! 100000000 раз пожалела, что не заказала у них! теперь вот пожинаем плоды с роникона!
Я-ОМП

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 5:36 pm    Заголовок сообщения: Для недовольной. Ответить с цитатой

В суд зачем обращаться? На ЗАКОННЫХ основаниях вы можете:
1.отказаться от мебели
2.Потребовать неустойку.(ещё немного и мебель будет у Вас, почти, бесплатная).

Кстати, она ,похоже, белого цвета!?ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО ЦВЕТ - ВЕСЬМА ПРОБЛЕМНЫЙ!

Удачи Вам! Confused
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Мебельный форум -> Отзывы о мебельных компаниях Часовой пояс: GMT + 5
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 21, 22, 23  След.
Страница 8 из 23

Перейти: